首页
>信息公开>政府信息公开目录>法规公文>市政府文件>麻政发

市人民政府关于在全市实施不动产统一登记的通告

信息来源:市政府办公室 发布日期:2016-10-11 17:18 浏览次数:

麻城经济开发区管委会,龟峰山风景区管理处,浮桥河国家湿地公园管理处,各乡、镇人民政府,各街道办事处,市政府有关部门:

根据国务院《不动产登记暂行条例》(国务院第656号令)规定和国家、省、黄冈市相关要求,市人民政府决定自2016年10月15日起,在全市范围内实施不动产统一登记工作。现将有关事项通告如下:

一、不动产登记工作由麻城市国土资源局负责实施,麻城市不动产登记中心负责具体办理全市不动产登记业务工作。

二、不动产统一登记的权利包括:集体土地所有权,房屋等建筑物、构筑物所有权,森林、林木所有权,林地承包经营权,建设用地使用权,宅基地使用权,地役权,抵押权以及法律规定需要登记的其他不动产权利。

农村土地承包经营权暂由原发证机关办理,过渡期后纳入不动产统一登记业务,具体时间另行通告。

三、自2016年10月15日起,市国土资源局、房管局、林业局等部门停止受理土地、房屋、林地的产权登记业务,统一由市不动产登记中心受理并办理不动产登记业务。10月15日前受理的业务按照原规则审核颁发权利证书。

四、在2016年10月15日前依法颁发的各类不动产权属证书和登记证明继续有效,在不动产权利发生变更、转移依法办理变更、转移登记时,逐步更换为新的不动产登记簿证。

五、城区不动产登记业务受理地点:麻城市人民政府政务服务中心四楼“麻城市不动产登记中心”办证大厅。麻城经济开发区不动产登记业务受理地点:麻城市国土资源局黄金桥开发区分局。其他乡镇不动产登记业务受理地点:各乡镇国土资源所。咨询电话:0713-2117988。

特此通告。

麻城市人民政府

2016年10月9日

抄送:市委,市人武部,市委各部门,各人民团体。

市人大,市政协,市法院,市检察院。

麻城市人民政府办公室 2016年10月9日印发



打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统