首页
>信息公开>政府信息公开目录>法规公文>市政府文件>麻政发

市人民政府关于全面禁止采割松脂的通告

信息来源:市政府办公室 发布日期:2016-04-12 09:02 浏览次数:

麻城经济开发区管委会,龟峰山风景区管理处,浮桥河国家湿地公园管理处,各乡、镇人民政府,各街道办事处,市政府有关部门:

为加大森林资源保护力度,加快我市生态建设步伐,根据《中华人民共和国森林法》和《中华人民共和国森林法实施条例》的有关规定,市政府决定在全市范围内全面禁止采割松脂。现就有关事项通告如下:

一、在全市范围内禁止一切形式的采割松脂行为。

二、任何单位和个人不得将松林资源进行承包采脂;不得参与采割松脂行为。

三、林业主管部门和乡镇办区场要加大林业法律、法规的宣传力度,利用多种形式宣传保护森林资源的有关规定,引导群众自觉保护森林资源。

四、林业等相关部门应切实加强监管,对乱采滥割松脂的行为依照相关法律法规坚决予以打击;情节严重构成犯罪的,依法追究刑事责任。

五、林业主管部门、各乡镇办区场要共同做好森林资源的管护工作,确保无采割松脂现象发生。

六、对采割松脂破坏森林资源的违法行为,广大群众应积极向当地人民政府或林业主管部门(0713-2995068举报。

七、本通告自发布之日起施行。

特此通告。

                   

  

                           麻城市人民政府

                                 201621

抄送:市委,市人武部,市委各部门,各人民团体。

市人大,市政协,市法院,市检察院。

麻城市人民政府办公室                   201621日印发



打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统