首页
>政务新闻>专题专栏>精准扶贫 不落一人

麻城脱贫攻坚经验做法在大别山片区区域发展与脱贫攻坚推进会议上交流

信息来源:麻城信息港 发布日期:2019-10-25 09:18 浏览次数:

麻城信息港讯  10月23日,国家住建部在安徽省金寨县召开大别山片区区域发展与脱贫攻坚推进会议。深入贯彻落实习近平总书记在解决“两不愁、三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神和在大别山片区调研时的重要指示精神,总结交流片区工作,进一步推进大别山片区如期打赢脱贫攻坚战。市长蔡绪安在会上交流麻城脱贫攻坚经验做法。

蔡绪安说,近年来,国家住建部副部长倪虹、湖北省副省长万勇、国务院扶贫办副主任欧青平等领导多次到麻城调研指导脱贫攻坚工作,这是对麻城打赢脱贫攻坚战的极大鼓舞。在各级领导的关心关爱和支持下,麻城连续3年在湖北省扶贫开发工作考核中获得A类等次,贫困人口发生率由16.98%下降到4.96%。麻城的主要做法是发展特色产业,夯实产业扶贫的基础;加强政治引导,做强产业扶贫的战绩;推进机制创新,提升产业扶贫的质效;破解瓶颈制约,增强产业扶贫的后劲。蔡绪安表示,麻城将认真贯彻落实好本次会议精神,学习借鉴兄弟县市经验,进一步聚焦菊花产业,做好产业扶贫文章,努力实现今年脱贫攻坚圆满收官。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统