首页
>政务新闻>麻城要闻

@所有黄冈人:垃圾分类,黄冈即将实施!

信息来源:黄冈新媒体矩阵 发布日期:2019-12-18 11:08 浏览次数:


它来了!它来了!

它真的来了!


一场垃圾引发的世纪之战

即将正式启幕,

小伙伴们,你准备好了吗?

垃圾分类,

终于要来黄冈了!

▼▼▼



划重点!

到2025年,黄冈市区全域基本建成城乡

生活垃圾分类处理系统!


黄冈城乡垃圾分类怎么分?


上海垃圾分类包括干垃圾、湿垃圾、可回收物、有害垃圾。让上海人最为抓狂的,主要是干垃圾和湿垃圾的区分,由此衍生出了系列哲学问题。相比之下,咱们湖北就人性化多啦!


根据黄冈市人民政府办公室印发的《黄冈市推进城乡生活垃圾分类工作实施方案》,这意味着我市从试点垃圾分类阶段正式走向全面实行垃圾分类阶段。黄冈将采用“四分法”,确定城市生活垃圾分类方式为“有害垃圾、可回收物、厨余垃圾、其他垃圾”,农村分类方式为“有害垃圾、可回收物、易腐垃圾、其他垃圾”。


5年,黄冈垃圾分类“三步走”


据方案显示,黄冈将在5年内分“三步走”——

2020年

黄冈市区实现公共机构和相关企业生活垃圾分类全覆盖;至少1个街道基本建成生活垃圾分类示范片区。其他县(市)选择1个社区和1个乡镇开展城乡生活垃圾分类试点。


2022年

黄冈市黄州区全域实现生活垃圾分类全覆盖;其他县(市)建成区公共机构和相关企业实现垃圾分类全覆盖,至少有1个社区建成生活垃圾分类示范片区,至少有2个乡镇开展农村生活垃圾分类,至少有5个行政村建成垃圾分类示范村。


2025年

黄冈市区全域基本建成城乡生活垃圾分类处理系统;其他县(市)建成区和农村生活垃圾分类覆盖率不低于50%,每县(市)至少有5个社区建成生活垃圾分类示范片区,至少有20个行政村建成垃圾分类示范村。

那么具体如何分?

快来看看垃圾分类小贴士

还不会的快收藏!

↓↓↓




垃圾分类,从我做起

建设生态文明黄冈

人人有责


来源:黄冈新媒体矩阵(黄冈市政府门户网制作)


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统