首页
>政务新闻>图片新闻

佳管家女护工:拒收红包暖人心 彰显职业新风尚

信息来源:麻城信息港 发布日期:2019-07-01 18:27 浏览次数:

麻城信息港讯 6月26日上午,在市人民医院十楼神经内科住院病房内,患者家属彭大爷掏出一面写有“全能技手 贴心服务”的锦旗送给“湖北佳管家工程保洁有限公司”女护工谭红英,表达彭家对她精心护理家属、严守职业道德的谢意。

“谭护工脾气好、有耐心,护理很专业,如果没有她,我真不知怎么办。我老伴现在恢复的很快,可以扶着起身走动了,再过两天就可以出院,我们一家真的很感激她!”彭大爷逢人就夸。

6月16日, 69岁的陶奶奶突发脑梗塞住进了医院,两个儿子都在外地工作,丈夫彭大爷年事已高,无法照料,就通过湖北佳管家工程保洁有限公司请到了谭护工。“到病床前一看,患者处于昏迷状态,大小便失禁。”谭护工说,接手后,她首先向医生和护士了解患者的病情,听从医生和护士指导,开始专业的护理。每天为老人擦洗身子,更换衣裤,清洗衣物,喂饭喂水,精心照顾着陶奶奶的吃喝拉撒。6月20日,当患者两个儿子从外地赶到医院,看到母亲的病情有所好转,并得知谭护工对母亲像亲人一样耐心细致的照料,很是感动,先后通过微信转红包、封现金红包的方式感激谭护工,都被谭护工婉言谢绝。谭护工说:“我出来是代表着公司的形象,是公司栽培了我,我所做的事情是我分内应该做的,可不能收患者家属的红包”。为了表达感激之情,患者一家经过商讨,特别定制了一面锦旗送到了谭护工手中。

记者了解到,湖北佳管家工程保洁有限公司是麻城本土首家规范、专业、系统、健康的家政服务及工程管理保洁公司,已推出健康家政、工程保洁、母婴护理、专业陪护等创新性多元化经营服务项目。而43岁的护工谭红英是该公司专业陪护首批培训上岗员工,她是贵州独山县人,2000年初嫁到麻城。其丈夫从事泥瓦匠等零工,大儿子19岁正在上大学,小儿子四岁半读幼儿园。工作中,她十分珍惜工作机会,虽然家里并不富裕,但她时时处处严守职业道德,以过硬的护理技术和良好的职业道德赢得公司肯定和雇主的称赞。(夏辉)


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统