首页
>政务新闻>专题专栏>精准扶贫 不落一人

市公共资源交易中心精准扶贫重实效

发布日期:2019-08-22 10:04 浏览次数:

麻城信息港讯 市公共资源交易中心高度重视精准扶贫工作,紧盯脱贫攻坚目标,聚焦关键环节,始终把扶贫工作摆在突出位置。8月20日,中心主任带领扶贫工作领导小组成员对结对帮扶村——白果镇民福村进行实地调研,帮助他们解决实际问题。

开展精准扶贫工作以来,在中心驻村扶贫工作队的协助下,白果镇民福村开展了一系列基础设施建设工作。一是道路硬化。通组公路建设全面推进,2019年来已完成3.3公里通组公路的建设;通村公路提档升级线路已经完成6.2公里的基础土石方工程和路基工程。二是网络通讯建设。中心驻村扶贫工作队员与村两委班子紧密合作,与电信、移动、联通三大通信公司联络,实现了村域网络信号全覆盖。三是阵地建设。扶贫工作队驻村帮扶以来,中心加大扶持力度,与民福村干部群众一起克难奋进,合力兴建了1000平方米的文化广场、党员群众服务中心、便民服务中心、党员群众活动中心、五老和谐中心,阵地建设完善,村民文化生活得到了极大的丰富。

针对白果镇民福村耕地面积大、山林较多的特点,中心驻村扶贫工作队员与村两委一道,引进了油茶产业,采取产业合作社的形式,贫困户以土地流转入社的方式,创办了“福裕油茶合作社”,把贫困户吸收为社员,年底参与分红,带动贫困户发展经济,增加收入。(夏晓玲)

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统