首页
>政务新闻>专题专栏>精准扶贫 不落一人

市民政局为盐田河镇驻点村捐赠抗旱设备

发布日期:2019-08-22 16:47 浏览次数:

麻城信息港讯 8月21日上午,市民政局负责人带队到驻点帮扶的盐田河镇茶铺村、麻城坳村、栗乡社区、东界岭村、蕙兰山村等村,为各村送去潜水泵、输水管等抗旱设备,为帮扶村解燃眉之急。自脱贫攻坚战役打响后,市民政局切实履行脱贫攻坚主体责任,通过织密扎牢保障网、帮扶兜底聚人心、党建扶贫显成效等举措,助力脱贫攻坚决战决胜。

该局实行党组同担责、齐上阵,重大问题同研究、同推进,有效解决责任落实问题。党组成员带头进村入户,积极推动各项救助政策精准落实,半年来共计发放低保补助资金4164.0052万元,保障城市低保对象2143户、3515人,农村低保对象19620户、33007人,城乡特困供养资金3741.4799万元,保障特困对象7679人,临时救助资金260.5833万元,救助对象1855人,切实履行好兜底保障职责。

该局扶贫工作队员做到换人不缺岗,严格按照上级要求,坚守“五天四夜”工作制度,全脱产开展扶贫工作,逐一落实工作任务推送,与当地群众建立了良好的工作感情。通过开好党日活动,带头讲党课,提升支部凝聚力;通过救助老人及时送医、办理收养子女户口学籍手续等看得见的好人好事,提升群众满意程度,解决当地群众的各项当务之急。通过了解社情民意、开展政策宣传、完善帮扶措施、完成对标补短、化解矛盾问题、强化群众教育、规范软件资料、巩固脱贫质效,为脱贫攻坚工作提供了强有力的保障。(谈佳)

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统