首页
>政务新闻>专题专栏>精准扶贫 不落一人

民盟湖北省委到麻城开展脱贫攻坚民主监督调研

信息来源:麻城信息港 发布日期:2019-09-26 09:24 浏览次数:

麻城信息港讯 9月24日,全国政协委员、民盟湖北省委副主委、民盟湖北省委监督委员会主任黄利鸣率团来麻城开展脱贫攻坚民主监督调研活动。省政协副秘书长、民盟湖北省委专职副主委朱梅,黄冈市副市长、民盟黄冈市委主委陈少敏,黄冈市政协副主席、麻城市委书记杨遥,麻城市人大常委会副主任段晶、麻城市副市长凌建平参加调研座谈会。

杨遥表示,真诚欢迎民盟湖北省委组织盟员深入麻城开展脱贫攻坚民主监督调研。这是民盟湖北省委发挥自身的监督职能,推动中央政策落地的有效措施,也是民盟发挥自身优势,创新监督方式助力脱贫攻坚的有效手段,对于麻城打赢脱贫攻坚战具有重要的促进和帮助作用。各地各有关单位要积极配合民盟调研,实事求是反映情况,及时准确提供各种数据资料。对于民盟调研发现反馈的问题,市委、市政府要高度重视,第一时间提出整改要求,列出整改清单,明确整改责任,督促有关部门和地方认真整改,把调研的成果运用好,为最终迎接考评奠定更加坚实的基础。

黄利鸣指出,麻城脱贫攻坚工作有经验,有成果,思路清晰。此次民主监督调研聚焦“两不愁、三保障”问题,重点是教育、农业、医疗、饮水等领域,调研人员要专业、务实、细致、责任,深入基层,了解脱贫攻坚工作最真实的情况。

凌建平介绍麻城脱贫攻坚情况。麻城是全省贫困人口最多、脱贫难度最大的县市之一,现有建档立卡贫困人口5.6万户、15.9万人,贫困村178个。2014年至2018年,已累计实现133个重点贫困村出列,36468户、111397人脱贫,2019年要完成44045人脱贫、45个贫困村出列的年度减贫任务,退出全国扶贫开发工作重点县市行列。(陈楠)

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统