首页
>政务新闻>麻城要闻

全市“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会召开

信息来源:麻城市人民政府 发布日期:2020-01-10 15:57

麻城信息港讯  1月9日, 全市“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会召开。黄冈市政协副主席、麻城市委书记杨遥要求,要把主题教育中好做法、好经验固化为制度成果并长期坚持,推动主题教育常态化、制度化。黄冈市委第二巡回指导组副组长张杰,麻城市领导蔡绪安、冯向、刘华强、骆丽娟、李景浩、王波、徐平权、叶旭、王大港、林晓英等参加会议。

杨遥指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是党的十九大作出的重大决策。市委始终把开展主题教育作为重大政治任务,紧扣主题主线,高起点谋划、高标准推进、高质量落实,推动主题教育各项任务扎实开展;始终聚焦主题主线,推动主题教育往深里走、往心里走、往实里走;始终聚焦强化理论武装,促进理论学习学深学透、入脑入心、见行见效;始终聚焦深入调查研究,强化干事创业、担当作为的思想自觉、政治自觉、行动自觉;始终聚集检视问题,增强正视问题的自觉和刀刃向内的勇气;始终聚焦为民服务,强化宗旨意识和为民情怀。杨遥强调,主题教育开展后,全市党员干部围绕“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的目标要求,真学严研、深查实改,取得了显著成效、也收获了宝贵经验。主题教育必须聚焦主题、紧扣主线;必须以上率下、示范带动;必须敢于担当、动真碰硬;必须牢记宗旨、为民服务;必须正风肃纪、廉洁自律。杨遥强调,下一步要着力探索建立完善不忘初心、牢记使命的制度,把主题教育中好做法、好经验固化为制度成果并长期坚持,推动工作融入日常、抓在经常,推动主题教育常态化、制度化。

黄冈市第二巡回指导组副组长张杰要求,深入加强党的理论武装,坚持加强党的政治建设,深入落实好“不忘初心、牢记使命”主题教育制度,继续推进专项整治和整改,继续推动经济工作高质量发展。

市长蔡绪安主持会议。(袁朝高)

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统