首页
>政务新闻>部门动态

生态环境局麻城市分局配合市考核办完成年度综合考评

信息来源:麻城信息港 发布日期:2020-01-08 09:02 浏览次数:


麻城信息港讯  1月6日,市考核办一行13人对生态环境局麻城市分局2019年度目标责任完成情况进行综合考核评定,共考核了机关基层党建、意识形态和精神文明、精准扶贫、污染防治等8大项内容,通过听取汇报、集中测评、查看资料、座谈走访、现场察看等方式进行。分局按照市考核办要求,细化量化各科室和二级单位责任,积极配合年度考核工作,有效推动目标任务顺利实施。

该分局在制定和下达2019年度目标任务分解时,坚持求真务实,既注重全面,又突出高、准、新的特点,从指标体系、分值权重、激励机制方面进行细化量化,责任到科室(单位)和个人,增加工作创新指标任务,使指标任务有超前性、挑战性和激励性,不断激发大家争先创优工作的活力。按照科室(单位)上报、办公室初审、分管领导审核审定的程序,明确了标准要求和完成时限。各单位严格按照下达任务进行层层分解落实,将任务明确到人,做到人人肩上有担子,个个身上有责任。

在层层落实工作责任方面,该分局实施局领导包抓二级单位和包抓重点项目工作制度,明确包抓任务,落实工作责任;明确各科室、二级单位主要领导为考核工作第一责任人,加强对年度考核工作的管理;局分管领导对人员力量进行整合,落实工作职责,按照单位分类实行工作任务联系单位负责制,对所联系单位考核工作任务进行全程管理。通过多层次夯实责任,形成了“谁主管、谁负责”、“一级抓一级、一级对一级负责”的责任体系,促使各班子成员和科室(单位)负责人成为抓落实的直接责任者和推动者。各科室(单位)在接受年度目标责任考核工作时,树立大局意识,加强部门协作,建立了沟通联系制度,保持顺畅有序的工作运行机制,确保高质量推进全年各项目标任务的顺利完成。(胡飞跃、梁成)

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统