首页
>政务新闻>部门动态

市自然资源和规划局联合石材协会走进长塘村办实事

信息来源:麻城市人民政府 发布日期:2020-10-16 10:17

10月15日,为助力脱贫攻坚,市自然资源和规划局以“扶贫日”为契机,积极开展“我为精准扶贫办实事”活动,邀请市场主体助力脱贫攻坚。

连日下雨,听闻宋埠镇长塘村部分蔬菜滞销,该局积极和该村驻村工作队联系,组织局机关及石材分局、石材协会、青年委员会18名党员志愿者来到长塘村蔬菜种植基地,实地深入大棚进行采摘,为当地农户排忧解难。

虽然当日气温较低还伴着下雨,但是丝毫没有影响大家帮扶的热情,他们干起活来不怕苦不怕累。在采摘过程中,当地农户热情地为志愿者讲解这些果蔬的营养价值以及采摘注意事项,果蔬采摘大棚内一片欢乐景象,短短一个小时,志愿者们采摘了茄子、辣椒等新鲜蔬菜几百斤,购买当地农户送来的萝卜、冬瓜、包菜、豇豆、花菜、西红柿等蔬菜共计1400多斤,消费金额达4000多元。

采摘完毕后,志愿者们还留下了种植户的联系方式,表示今后还会继续订购长塘村蔬菜及农副产品。市自然资源和规划局食堂还与长塘、四道河等帮扶村签订了长期合作的采购协议,确保食堂买得实惠、吃得放心,同时又能为驻点村进行实实在在的帮扶。

“这次活动组织的很有意义,我们也体验了当地农户种菜的辛苦。我们采购的蔬菜很新鲜,特别是圣女果味道很好,跟市场上买的不一样。以后我们还会长期合作的,希望能为贫困村脱贫致富贡献一点石材人的力量。”麻城市石材协会、青年委员会委员许思远开心地说。(刘霞)


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统