首页
>政务新闻>部门动态

市公共检验检测中心开展菊花质量专项抽样

信息来源:麻城市人民政府 发布日期:2020-10-16 16:14


10月15日,市公共检验检测中心组织技术人员到福田河镇、黄土岗镇、张家畈镇开展菊花质量专项抽样,对我市多个品种菊花进行检测,筛选扩大食用菊花食材范围。

此次抽样主要目的是检验食用菊产品的延续性、经济性和加工性,技术人员根据菊花的不同品种、等级、种植地点、特性等方面选取部分项目进行检验。

据了解,近年来,市委市政府聚焦“花经济”,做足“花文章”,依托菊花资源优势,推进深加工、延伸产业链,我市菊花产业保持着良好的发展态势,对菊花品种进行抽样检测,是为了进一步培育我市菊花产业高质量发展增长点,实现菊花产品提质增效,为市委市政府在菊花产业上的重大决策提供科学依据。(林  升)

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统