首页
>政务新闻>部门动态

市人民医院首批38名住院患者转运新院区感染楼

信息来源:麻城市人民政府 发布日期:2020-10-16 16:14


10月15日,市人民医院新院区感染楼正式启用,感染科病区38名住院患者转运到这里,成为首批进入新院区的住院患者。

按照转运方案,市人民医院组织6台救护车,医护人员跟车,分两批将感染科病区轻症和重症住院患者转运到新院区感染楼。

新感染楼经过前段时间的恢复性装修,各个病区已经投入使用,CT、彩超等设备已调试到位。而随着整个新院区建设提速,市人民医院其他住院患者将陆续有序转运到新院区。

据市人民医院副院长彭晓光介绍,医院制定了周密的搬迁计划,目前考虑的是分楼层、分病区,然后由轻到重,由特殊病区到一般病区,分次序,按步骤进行转运。有两套医疗设备设施人员在两边院区同时运行,确保全市民众就医安全和便捷。(罗晓光)

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统