首页
>政府信息公开>法定主动公开内容>财政资金>财政预决算

2019年麻城市供销合作社联合社部门决算公开

信息来源:供销社 发布日期:2020-10-16 16:25

2019年麻城市供销合作社联合社部门决算公开 

 

目录

一、主要职责

二、单位机构设置情况

三、2019年部门决算相关情况说明

四、关于国有资产占用情况说明

五、关于2019年度预算绩效情况的说明

六、相关名词解释

一、主要职责

麻城市供销合作社联合社是形式贯彻执行党和国家以及市委、市政府有关的部门。属财政拔款的一级预算事业单位,主要职能是:宣传上级有关农村经济工作的方针、政策和法规,按照政府授权对化肥、农药、农膜等重要农业生产资料和棉花等重要农副产品的收购、供应、调拔、储备等方面进行组织、协调和管理,协调各乡镇供销社之间的经济合作,指导全市供销社的经营管理。

二、 单位机构设置情况

内设办公室、政工股、财务计统股、综合业务股、审计监察股、经济发展股。

2019年部门决算相关情况说明

  (一)决算收支增减变化情况的说明

  1.收入增减变化情况

  2019年决算总收入285.23万元,同比上年增加40.05%,其中:财政拨款收入同比上年增加40.05%,主要原因是:人员经费增加16.91%;项目支出增加了农业社会化奖补资金50万元。

  2.支出增减变化情况

  2019年决算总支出285.23万元,同比上年增加40.05%,其中:基本支出同比增长40.05%,主要是因落实养老保险制度改革,增加了基本养老保险、职业年金等经费,人员经费支出基数增长等。

项目支出同比增加100%。主要原因是增加了供销系统农业社会化奖补资金50万元。 

(二)“三公”经费支出说明

  本部门“三公”经费决算数1.2万元,完成了年初预算的80%,与2018年同比下降85.66%。主要原因是严格执行中央八项规定,大力压缩“三公”经费。

  1.因公出国(境)费用0万元,主要原因是:没有因公出国(境)以应邀参加上级单位及其他部门组织的业务培训或考察交流活动,未自行组织安排出国活动。

  2.公务用车购置及运行费用0万元,公车已参与改革拍卖,无公务用车购置及运行费用。

3.公务接待费1.2万元,完成了年初预算的80%,与2018年同比下降85.66%,下降的主要原因是:严格执行中央八项规定,公务接待减少。

   (三)机关运行经费支出说明

  本部门2019年度机关运行经费支出(公用经费)34.65万元,完成了年初预算的100%,与2018年同比增加7.98%,增加的主要原因:一是工作力度加大,机关人员增加,相应支出增加。

  (四)政府采购支出说明

  本部门2019年度政府采购支出总额0万元,其中无政府采购货物支出,无政府采购工程支出,无政府采购服务支出。

四、关于国有资产占用情况说明

本部门截至2019年12月31日,无公务车辆。无单位价值 50万元以上通用设备 ,无单位价值 100万元以上专用设备。

五、关于2019年度预算绩效情况的说明

(一)预算绩效管理工作开展情况

根据预算绩效管理要求,我单位组织对2019年度一般公共预算项目支出全面开展绩效评价,积极履职,强化管理,较好的完成了年度工作目标。共涉及项目资金50万元,占一般公共预算项目支出总额的100%。通过组织开展项目支出绩效自评工作,促进了预算绩效管理工作的提升,强化了部门预算管理的主体责任,建立健全了内部管理制度,规范了资金管理行为,提高了财政资金使用效益和部门整体支出管理水平,更好地履行服务工作职责。

(二)部门决算中项目绩效自评结果

2019年度市本级财政拨付项目资金50万元,项目实际支出50万元,完成预算100%。通过对各项项日支出经费年初设定的绩效目标与全年完成指标逐一对比,结合项目实施完成等情况进行分析,该项目各项指标全年绩效目标完成情况基本达到预期效果,综合评价结论为良好。

(三)绩效评价结果应用情况

积极应用绩效评价结果,充分认识绩效评价的重要意义,合理使用资金,充分发挥部门职责,保证绩效工作有序开展推进,达到预期效果

  六、相关名词解释(请各单位根据单位职能更换)

  例:(一)收入科目

  财政拨款收入:本年度从本级财政部门取得的财政拨款,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

  上级补助收入:指事业单位从主管部门和上级单位取得的非财政补助收入。

  事业收入:指事业单位开展专业业务活动及其辅助活动取得的收入。

  经营收入:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

  其他收入:指取得的除上述收入以外的各项收入。

  用事业基金弥补收支差额:指用事业基金弥补当年收支差额的数额。

  年初结转和结余:指上年结转本年使用的基本支出结转、项目支出结转和结余和经营结余。

  (二)支出科目

  1.行政运行(项):反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。

  一般行政管理事务(项):反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)未单独设置项级科目的其他项目支出。

  事业运行:反映事业单位的基本支出。

  2.社会保障和就业支出(类)

  行政事业单位离退休(款):反映用于行政事业单位离退休方面的支出。

  归口管理的行政单位离退休(项):反映实行归口管理的行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)开支的离退休经费。

  事业单位离退休(项):反映实行归口管理的事业单位开支的离退休经费。

  离退休人员管理机构(项):反映实行归口管理的各类离退休人员管理机构的支出。

  其他行政事业单位离退休支出(项):反映除上述项目以外其他用于行政事业单位离退休方面的支出。

  3.医疗卫生与计划生育支出(类)

  医疗保障(款)

  行政单位医疗(项):反映财政部门集中安排的行政单位基本医疗保险缴费经费。

  其他医疗保障支出(项):反映除上述项目以外其他用于医疗保障方面的支出。

  4.住房保障支出(类)

  住房改革支出(款):反映行政事业单位用财政拨款资金和其他资金等安排的住房改革支出。

  购房补贴(项):反映按房改政策规定,行政事业单位向符合条件职工(含离退休人员)、军队(含武警)向转役复员离退休人员发放的用于购买住房的补贴。

 麻城市供销合作社联合社部门决算公开表.XLS

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统