首页
>政务新闻>通知公告

关于不合格食品核查处置情况的通告2020年 第20期

信息来源:市场监督管理局 发布日期:2020-11-11 16:12

湖北省市场监督管理局发布的《食品安全监督抽检信息公告  2020年第28期》涉及湖北黄商集团股份有限公司麻城超市店销售的夹心山楂,现将核查处置情况通告如下:

一、抽样基本情况:湖北黄商集团股份有限公司麻城超市店销售的夹心山楂,检验报告编号:No:2020CJ03050,抽检日期为:2020.8.12,经抽样检验:苯甲酸及其钠盐(以苯甲酸计)项目不符合GB 2760-2014《食品安全国家标准 食品添加剂使用标准》要求,检验结论为不合格。

二、核查处置情况:经查,湖北黄商集团股份有限公司麻城超市店销售不合格夹心山楂的行为违反了《中华人民共和国食品安全法》第三十四条第一款(二)项的规定,依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十四条第一款第(一)项的规定,对湖北黄商集团股份有限公司麻城超市店立案查处,并对其处以罚款人民币10000元。

三、风险控制:湖北黄商集团股份有限公司麻城超市店对问题高度重视,立即开展食品安全风险隐患排查,全面检查店内食品,严格把好食品采购关,严格履行进货查验制度和索证索票制度,消除食品安全风险隐患。

四、整改情况:湖北黄商集团股份有限公司麻城超市店组织全体从业人员认真学习《中华人民共和国食品安全法》,牢固树立食品安全意识,严格把好食品经营的各道关口,进一步规范经营行为。

                                                                                                                  麻城市市场监督管理局

                                                                                                                      2020年11月11日


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统