首页
>政务新闻>部门动态

我市赴山东省烟台市开展劳务协作

信息来源:麻城市人民政府 发布日期:2020-11-19 15:51


11月11至14日,我市赴山东省烟台市蓬莱区以及东营市河口区考察,通过深化合作交流,共同促进鲁鄂劳务协作对接机制更加完善,助力麻城稳就业,打赢脱贫攻坚战。市委常委、副市长王大港、市人力资源和社会保障局、市劳动就业管理局负责人一行参加。

考察团分别考察了山东蓬莱旅游集团、东方电气风电(山东)有限公司、烟台市开发区自贸区国际人才港暨人力资源服务产业园、烟台市留学人员创业园区等地,了解考察单位的经营模式、业务类型、就业环境、岗位空缺,技术技能要求具体事项,考察当地产业园区的创业就业发展现状、各项福利保障政策、民工安置情况以及当地政府的各项优惠扶持政策等,并就后期的劳务合作事宜进行了具体的商讨,与考察单位建立了广泛的劳务协作合作意向。

考察活动成果丰硕,烟台市蓬莱区及河口区表达了对麻城籍务工人员的欢迎,承诺后期会继续完善双向对接,加强岗位信息的供给。此次考察活动有助于我市精准地了解山东的岗位信息,促进就业需求清单与供给清单的匹配对接,为后续开展定向招聘,有序组织劳务输送,促进稳定就业,保障群众利益工作保驾护航,真正答好稳就业、保就业答卷。(宋芮)

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统