首页
>政务新闻>部门动态

2020年黄冈市妇幼保健系统中医适宜技术培训会在麻城举行

信息来源:麻城市人民政府 发布日期:2020-11-19 16:43

11月19日,由黄冈市卫健委主办,麻城市卫健局、麻城市妇幼保健院承办的2020年黄冈市妇幼保健系统中医适宜技术培训会在麻城举行。省妇幼保健院中医科主任张迎春和黄冈、麻城的相关中医专家为黄冈各县市学员授课,进一步提升中医适宜技术在妇幼健康领域的运用,提高中医药服务能力和水平。

妇幼保健机构是具有中国特色防治结合的一类医疗卫生机构,是中国特色妇幼健康服务的网络核心。中医药在预防、调理、诊断及治疗等方面具有副作用小、风险低的特点,符合孕产妇及婴幼儿人群对治疗和用药安全性的需求。因此,促进中医药适宜技术在妇幼保健机构推广应用,大力提高中医药在妇女儿童保健机构的参与率,更好地为广大妇女儿童服务,对妇幼健康事业具有特殊意义。(陈楠)

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统