首页
>政务新闻>麻城要闻

停止抄袭,市融媒体中心就网站侵权事宜再次向麻城信息网送达律师函

信息来源:麻城市人民政府 发布日期:2020-05-20 14:37 浏览次数:

麻城信息港讯    5月20日,麻城市融媒体中心就网站侵权事宜再次向麻城信息网送达律师函。

近年来,随着媒体融合的深入发展,我市不少自媒体为促进麻城经济发展和推动社会进步发挥了积极作用,但仍有少数自媒体不讲职业操守,不讲职业道德,采取剽窃抄袭等不良手法,不遵守《信息网络传播权保护条例》的相关条款和《著作权法》等相关法律规定,在“麻城信息网”等抖音、微信公众号、微博上擅自将市融媒体中心平台上的新闻作品进行复制加工,删减转发。

麻城信息港(http://www.macheng.com.cn/)是湖北省重点新闻网站、麻城市唯一新闻网站,“麻城信息网”以极其相似的网站名称误导公众,混淆视听,用违法操作来提高网站点击量和关注度,多次在社会上造成不良影响。

麻城市融媒体中心是麻城市内唯一一家经湖北省委宣传部、省政府新闻办、省新闻出版广电局审批具有新闻从业和发布资质的单位,现已开办《麻城信息港》《麻城政府网》《麻城发布》《麻城电视台》《麻城融媒》《微播麻城》《云上麻城》等官网、微信公众号、抖音、手机APP等多个新闻传播平台,主动顺应新形势新变化,大力推动转型升级,在打造具有传播力、引导力、影响力、公信力的新型主流媒体道路上探索求进,致力于同广大遵纪守法的自媒体共同发展。

下一步,麻城市融媒体中心将加大对违法侵权网站的打击力度,对部分知法违法、屡教不改的自媒体违法行为,将保留采取依法起诉等权利,以促进我市媒体融合的良性发展,保护市融媒体中心和广大受众的合法权益。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统