首页
>政务新闻>通知公告

麻城市政务服务中心关于常态化开展疫情防控工作的倡议书

信息来源:麻城市人民政府 发布日期:2020-05-07 10:26 浏览次数:

窗口单位全体干部职工、广大市民朋友:

当前,境外疫情加剧蔓延,国内多地发现无症状感染者病例、境外输入病例和部分聚集及散发病例,疫情防控形势仍然十分复杂,疫情防控工作进入了常态化。常态化、制度化、规范化开展疫情防控是当前和今后一个时期重点工作之一,为了更好地常态化开展疫情防控、助力麻城经济社会高质量发展,在此,我们发出如下倡议:

一、戴口罩、测体温。对所有进出政务服务中心的人员,严格执行身份必问、信息必录、体温必测、口罩必戴管控措施,请全体工作人员和各位市民朋友自觉戴好口罩,配合检测体温,相互之间保持不低于1米的距离。

二、不扎堆、不聚集。上班期间和就餐时,相互保持适当距离,不聚集扎堆。外出时佩戴口罩、不串门、不聚集,不组织参与红白喜事酒席,以及各类聚会、聚餐活动,不到人员密集场所长时间逗留。

三、勤洗手、勤通风。个人保持良好卫生习惯。饭前便后运用“七步洗手法”及时洗手,切断病毒传播途径。定期对家庭进行全面消毒消杀,清除卫生死角,每天定时开窗通风。

四、多消毒、禁烟火。定期对办公区域和楼梯、护栏、门把手等关键部位进行消毒消杀,全体员工和办事群众不得携带烟火进入政务服务大厅。

五、网上办、掌上办、就近办。对可以网办的事项上网发布,群众尽量在鄂汇办APP和湖北政务网上办理,也可就近到村、社区办理,避免大厅聚集发生意外感染。

六、用公筷、讲卫生。用餐时使用公筷公勺,不互相夹菜,用餐时不剔牙不咂嘴,不随意大声说话,倡导绿色用餐。

七、少出门、多防护。节假日出游,尽量选择短途游,出入车站、景区等公共场所,正确佩戴口罩,做好消毒防护措施。首选网上购票,尽量不扎堆、不聚集,不乱丢乱扔废弃口罩,不触摸公共设施设备,勤洗手消毒。

常态化开展疫情防控工作,是我们共同的责任。让我们风雨同舟、守望相助、共克时艰,保护好自己,呵护好家人,守护好家园,早日打赢疫情防控阻击战,迎来清爽明朗的美好生活!



麻城市政务服务中心      

2020年4月29日         


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统