首页
>政务新闻>麻城要闻

杨遥强调:推进城乡社区、小区基层社会治理

信息来源:麻城市人民政府 发布日期:2020-06-24 16:26

麻城信息港讯  6月23日,市委书记杨遥深入三办一区部分社区和居民小区,就贯彻落实党的十九届四中全会和省委十一届七次全会精神,坚持党建引领,做强街镇,做实社区,做好小区,推进城乡基层社会治理进行调研。市委常委、市委办公室主任李景浩,市委常委、组织部长叶旭参加活动。

杨遥先后来到龙池桥街道办事处园林社区金桥世家小区、开发区陡坡山社区杨明湾、南湖街道办事处关厢社区经委小区和鼓楼街道办事处朝圣门社区,详细了解城市社区社会治理情况。

调研座谈会上,在认真听取相关工作情况汇报后,杨遥指出,城乡基层社会治理要坚持问题导向,紧扣基层实际,回应群众呼声。要按照省委十一届七次全会提出的做强街镇、夯实社区的推进城乡基层社会治理的总体思路,结合麻城实际和疫情防控过程中基层党组织在小区管控上发挥的重要作用,通过分类指导,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,做好小区管理和服务,调动和整合各方力量和资源参与社区治理。

杨遥强调,围绕党中央提出的把推进国家治理能力和治理体系现代化作为全面深化改革总目标的要求,市委始终把县域治理摆在工作重中之重。在推进城乡基层社会治理过程中,各级党组织要把党建引领、基层治理作为重点工作进行谋划和落实,通过试点先行,推进城市社区治理,真正解决问题,取得实效。要坚持城乡统筹,在巩固农村党建成果的基础上,赋予农村党建新的内涵,形成共识和合力。要用改革的思路和办法破解社会治理中的困难和问题,发挥好、调动好、保护好群众的主观能动性和创造性,发挥好企事业单位和社会组织作用,构建党建引领的共建共治共享的城乡基层社会治理格局和自治法治德治相结合的基层治理体系。

市委常委、市委办公室主任李景浩,市委常委、组织部长叶旭分别提出工作要求。(罗晓光)

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统