首页
>信息公开>法定主动公开内容>财政信息>财政预决算

中共麻城市委编办2020年部门预算

信息来源:市委编办 发布日期:2020-06-30 08:58


目录

第一部分中共麻城市委编办概况

一、主要职能

二、单位机构设置

第二部分 中共麻城市委编办2020年度部门预算情况说明

一、本级预算和所属单位预算的汇总预算

二、预算收支增减变化情况说明

三、机关运行经费安排情况说明

四、政府采购安排情况说明

五、国有资产占用情况说明

六、重点项目预算的绩效目标等预算绩效情况说明

七、其他重要事项的情况说明

第三部分 名词解释 

第四部分 中共麻城市委编办2020年部门预算表

一、收支预算总表

二、部门收入总表

三、部门支出总表

四、财政拨款收支预算总表

五、一般公共预算支出表

六、一般公共预算基本支出表

七、财政拨款“三公”经费支出表

八、政府性基金预算支出表

第五部分  预算绩效公开

第一部分  中共麻城市委编办概况

一、主要职能

1.负责全市行政管理体制改革工作;

2.负责全市机构编制日常管理工作;

3.负责全市机构编制政务公开及编制“不见面”审批工作;

4.负责全市事业单位登记管理工作;

5.负责全市中文域名注册工作;

6.负责全市权责清单工作;

7.负责市委、市政府交办的其他工作。

二、单位机构设置

中共麻城市委编办作为市委工作机关,归口市委组织部管理。现内设综合股、政策法规股(行政体制改革股、研究室)、机构编制管理股、事业单位登记管理股(市事业单位登记管理局)、监督检查股(市委编委督查室)等5个股室。

第二部分  中共麻城市委编办2020年度部门预算情况说明

一、本级预算和所属单位预算的汇总预算

中共麻城市委编办2020年度部门预算总额为1865996.02元,其中基本支出1465996.02元,项目支出400000元。

二、预算收支增减情况说明

与2019年预算相比,2020年市委编办部分预算增加102484元,主要原因是2019年12月经市委批准调入一名二级主任科员;另外按2020年预算要求,将项目经费压缩20%、公用经费减少10%,共减少108000元。

三、机关运行费安排情况说明

2020年市委编办机关运行费为72000元,具体预算安排为办公费14000元,印刷费20000元,邮电费1600元,差旅费6400元,会议费14000元,培训费6000元,公务接待费7200元,其他商务和服务支出费用2800元。

四、政府采购安排情况说明

严格按照《中华人民共和国政府采购法》和《湖北省2019-2020年政府集中采购目录及标准》有关规定,切实做到“应编尽编,应采尽采”。2020年暂时没有安排政府采购预算。

五、国有资产占用情况说明

根据公车改革有关规定,自2016年6月起没有再保留公务用车。

六、重点项目预算的绩效目标等预算绩效情况说明

2020年市委编办项目支出40万元,项目均按照预算绩效管理工作的要求,开展绩效目标编制及评审、绩效监控、绩效评价等工作,并关注项目目标与预算内容、工作计划的一致性,形成了科学合理、规范完成且可量化、可评价指标体系。项目在计划期间完成,其数量产出和质量产出基本符合预期目标;项目实施后有良好的社会效益。

七、其他重要事项的情况说明

第三部分      名词解释  

(一)财政拨款(补助)收入:指省级财政预算安排且当年拨付的资金。(二)一般公共服务支出(201类):反映政府提供一般公共服务的支出。

(三)行政运行:反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。

(四)社会保障和就业支出(208类):反映政府在社会保障与就业方面的支出。

(五)行政事业单位离退休(20805款):反映用于行政事业单位离退休方面的支出。

(六)机关事业单位基本养老保险缴费支出(2080505类):反映机关事业单位实施养老保险制度由单位缴纳的基本养老保险费支出。

(七)机关事业单位职业年金缴费支出(2080506类):反映机关事业单位实施养老保险制度由单位缴纳的职业年金支出。

(八)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出(包括基本工资、津贴补贴等)和公用支出(包括办公费、水电费、邮电费、交通费、会议费、差旅费等)。

(九)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

(十)“三公”经费:按照有关规定,“三公”经费包括因公出国(境)费用、公务接待费、公务用车购置及运行费。

(十一)公务用车:指单位用于履行公务的车辆,包括领导干部专车、一般公务用车和执法执勤用车。

(十二)机关运行经费:指各部门的公用经费。包括办公费、印刷费、水电费、邮电费、差旅费、因公出国(境)费用、维修(护)费、会议费、培训费、公务接待费、工会会费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费用以及其他商品和服务支出等。

第四部分   中共麻城市委编办2019年部门预算表

一、收支预算总表

二、部门收入总表

三、部门支出总表

四、财政拨款收支预算总表

五、一般公共预算支出表

六、一般公共预算基本支出表

七、财政拨款“三公”经费支出表

八、政府性基金预算支出表

第五部分  预算绩效表

附件2、部门整体支出预算绩效目标申报表.doc

附件1、项目支出预算绩效目标申报表.doc

麻城市编办2020年部门预算表.xls


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统