首页
>信息公开>法定主动公开内容>财政信息>财政预决算

中共麻城市委办公室2020年部门预算

信息来源:市委办公室 发布日期:2020-06-30 09:33


目  录


第一部分  中共麻城市委办公室概况

一、主要职能

二、单位机构设置

第二部分 中共麻城市委办公室2020年度部门预算情况说明

一、本级预算

二、预算收支增减变化情况说明

三、机关运行经费安排情况说明

四、政府采购安排情况说明

五、国有资产占用情况说明

六、重点项目预算的绩效目标等预算绩效情况说明

第三部分 名词解释 

第四部分 中共麻城市委办公室2020年部门预算表

一、收支预算总表

二、部门收入总表

三、部门支出总表

四、财政拨款收支预算总表

五、一般公共预算支出表

六、一般公共预算基本支出表

七、财政拨款“三公”经费支出表

八、政府性基金预算支出表


第一部分  中共麻城市委办公室概况  

一、主要职能

1、为市委领导同志提供优质高效的服务,实现服务市委工作全覆盖、服务市委领导同志全覆盖。

2、围绕市委工作部署,组织和开展调查研究,为市委科学决策提出建议及工作方案。负责市委重大决策制定和实施过程中的协调。

3、负责市委各类会议的准备和组织协调工作,安排统筹市委领导同志的公务活动。

4、负责市委文件、文稿、市委领导同志讲话的起草、审核、印发工作,负责文电处理、档案管理和开发利用工作。

5、及时、准确、全面地向省委、黄冈市委报送重要信息,反映有关动态情况。

6、负责中央、省委、黄冈市委和麻城市委各项重大方针政策、工作部署和领导同志重要批示、批件贯彻落实情况的督促检查和情况报告工作。

7、研究、审核各单位党组(党委)请示市委的有关问题,提出处理意见报市委领导同志审批。

8、负责市委、市委办公室值班联络工作。

9、负责全市档案工作的统筹规划和宏观管理。制定档案工作政策、规划和行业标准等工作。

10、负责全市党委办公室系统业务指导、培训工作。 

11、负责市委办公室管理的离退休人员政治、生活待遇的落实及有关活动的组织协调工作。

12、负责市委办公室机关行政事务工作,为市委领导同志和市委办公室机关做好后勤保障工作。

13、完成省委办公厅、黄冈市委办公室和市委交办的其它工作。

二、单位机构设置

中共麻城市委办公室内设3室、2办、12股。机关核定行政编制数为40名(不含实有市委领导同志编制数)。下设公益一类事业单位核定事业编制2 名。机关现实有行政编制36名(含实有市委领导同志),参公事业编制2名,事业编制1名,工勤事业编制2名。现有离退休干部职工16名、劳务派遣人员3名。


第二部分  2020年度部门预算情况说明

一、本级预算

2020年度,本年预算总额为6604504.98元。

二、预算收支增减变化情况说明

2020年本年收入预算为6604504.98元,其中:财政经费拨款6604504.98元。2020年本年支出预算6604504.98元。其中:1.基本支出6166904.98元。2.项目支出437600元(根据今年疫情情况及上级有关励行节约的精神,项目经费中除人员经费外,已压缩20%)。2020年总收入6604504.98元,比上年增加786063.02元,增幅13.51%,本年支出6604504.98元,较上年增加786063.02元,增幅13.51%。

2020年预算无政府性基金预算支出,未举借政府债务。

三、机关运行经费安排情况说明

2020年机关运行经费即公用经费558000元(根据今年疫情情况及上级有关励行节约的精神,公用经费已压缩10%),其中:当年财政经费拨款558000元。

机关运行经费较上年减少1.2万元,降幅2.11%。主要原因是人员变动,经费支出减少。

“三公”经费安排及增减变化情况说明

按规定“三公”经费预算支出与去年基本持平,结合公车改革的实际,测算2020年“三公”经费预算支出金额为275140元,较2019年预算减少51060元,减幅15.65%,主要原因是车改以后严格执行中央八项规定精神厉行节约。

截至2019年12月31日,本单位公务用车保有量共8辆。

四、政府采购安排情况说明

2020年无政府采购预算支出。

五、国有资产占用情况说明

截至2019年12月31日,本单位共有车辆8辆。

六、重点项目预算的绩效目标等预算绩效情况说明

2020年对项目经费年度绩效考核指标都进行了科学、完整的设置,并对年度考核指标进行了分类和完善。根据部门工作职能和发展规划,紧密结合年度工作计划设置。


第三部分 名词解释

一、财政拨款收入

指行政单位从同级财政部门取得的财政预算资金。

二、一般公共服务支出(201类)

反映政府提供一般公共服务的支出。

三、社会保障和就业支出(208类)

反映政府在社会保障与就业方面的支出,主要是用于行政事业单位离退休方面的支出。

四、“三公”经费

按照有关规定,“三公”经费包括因公出国(境)费、公务接待费、公务用车购置及运行费。

五、公务接待费

指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。

六、公务用车购置及运行费

指单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及按规定保留的公务用车租用费、燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等支出。


第四部分 中共麻城市委办公室2020年部门预算表

(见附件)



2020年部门预算输出报表-市委办二下.xls

附件2、部门整体支出预算绩效目标申报表.doc

附件1、项目支出预算绩效目标申报表.doc



打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统