首页
>政务新闻>麻城要闻

全市优化营商环境工作督办会议召开

信息来源:麻城市人民政府 发布日期:2020-07-20 17:19

麻城信息港讯  7月17日,全市优化营商环境工作督办会议召开会议,深入贯彻落实国家、省委和黄冈市委关于优化营商环境的决策部署,听取前段时间五个问题治理专班工作进展情况汇报,对营商环境建设进行再督办、再部署、再推进,坚决打好优化营商环境突出问题专项整治“攻坚战”,为推动疫后经济重振和高质量发展提供坚强保障。市领导杨遥、冯向、段虎、张飞雄、徐平权、胡文奇参加会议。

市委书记杨遥作重要讲话。杨遥要求,责任要压实,把优化营商环境这项工作牢牢抓在市委市政府手中,牵头领导要亲自抓负总责,不能当“甩手掌柜”,牵头单位真正牵头尽责,认真拟定方案,及时提出建议,扎实推动落实。对于营商环境突出问题治理要认真务实,要进一步完善方案,深入企业调研,按照是什么、为什么、怎么办几个问题把情况搞清楚。要扎实推进问题整改,明确时间节点,限期解决,自己加压加码。专班自己要有目标、措施办法,要一季度听一次汇报,采用定期不定期的检查督办明察暗访多种方式去推动问题整改。相关部门要注重掌握五个问题专项治理的情况,定期不定期的汇总,以简报的方式向市委市政府汇报,坚决打好优化营商环境突出问题专项整治“攻坚战”,为推动疫后经济重振和高质量发展提供坚强保障。

与会市领导就优化营商环境工作相关问题提出意见建议。五个问题治理专班就各自工作情况进行汇报。(陈鑫、刘宁一)

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统