首页
>政务新闻>麻城要闻

深化新时代党建引领加强基层社会治理推进会召开

信息来源:麻城市人民政府 发布日期:2020-07-23 16:59

麻城信息港讯  7月23日,深化新时代党建引领加强基层社会治理推进会召开。会议深入贯彻市委常委会第129次会议精神,加快推进深化新时代党建引领加强基层社会治理“1+N”文件制定。市委常委、组织部长叶旭参加会议。

叶旭要求,要进一步提高政治站位。充分认识深化新时代党建引领加强基层社会治理,是习近平总书记交给湖北的政治考题,也是省委十一届七次全会、黄冈市委五届十一次全会、麻城市委八届十一次全会部署的一项政治任务,更是对全市党员干部“四个意识”、“两个维护”的政治检验。要进一步加强统筹协调。明确职责,健全机制,发挥职能优势,统筹整合、充分调动各方面资源,形成各司其职、各尽其责、齐抓共管、协同推进的工作合力,实现工作机制层面的协同共治。要进一步贴近基层实际。制定文件过程中,要上接天线,但决不能照搬照抄;要下接地气,牢牢把握社会治理核心、重心和主线,牢牢把握服务群众、造福群众这个根本出发点和落脚点,保持“眼睛向下”的情怀,坚持“脚步向下”的方法,了解基层群众所思、所想、所盼。(鲁海光)

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统