首页
>政务新闻>麻城要闻

市领导要求:排查安全隐患要“全” 整改安全隐患要“快”

信息来源:麻城市人民政府 发布日期:2020-07-23 16:59


麻城信息港讯  7月23日,市应急管理局到石材园区开展石材行业专家问诊隐患交办活动,对前段时间排查出的部分矿山及石材加工企业安全隐患提出整改意见建议,责令相关企业限期整改。市委常委、常务副市长徐平权,市人大常委会副主任訚中乐参加会议。

徐平权要求,要深刻吸取教训,认清当前严峻形势,安全发展理念绝不能成为空口号,安全隐患排查治理绝不能流于形式,安全宣传教育培训绝不能走过场。要提高思想认识,增强抓安全生产紧迫性,要认识到抓好安全生产是确保人民生命财产安全的前提,是保障全局利益的根本,是促脱贫奔小康的客观要求。各地各部门要层层压实责任,形成齐抓共管强大合力,生产经营单位必须压实主体责任,属地和园区必须压实日常管理责任,主管部门必须压实行业监管责任。要全力排查隐患,全面推进石材安全整治,大力消除安全生产隐患,排查安全隐患要“全”, 整改安全隐患要“快”,加强园区危险化学品、矿山(含尾矿处理)、建筑工程领域、特种设备、电力、森林火灾安、石材加工企业安全全监管,同时要加强对园区道路交通安全整治及地质灾害防治,园区消防安全整治,产业园区综合应急队伍建设及职业健康、疫情防控管理,全力以赴抓好安全生产工作,努力营造安全稳定的环境。

市人大常委会副主任訚中乐主持会议。

会上,市应急管理局负责人现场向22家企业交办了整改问题清单并下达责令限期整改指令书,专家就排查出的部分矿山及石材加工企业安全隐患提出了整改意见建议。(陈鑫)

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统