首页
>政务新闻>麻城要闻

市文体中心项目建设推进会召开

信息来源:麻城市人民政府 发布日期:2020-07-23 16:59


麻城信息港讯  7月23日,市委书记杨遥主持召开市文体中心项目建设推进会,听取审议市文体中心项目深化设计方案,为下阶段设计指明方向。市领导蔡绪安、刘华强、段虎、王波、顾兴胜、段晶、张星,市政府党组成员陈焕文、市改革领导小组副组长陈玉参加会议。

在认真听取相关情况汇报后,杨遥指出,建设麻城市文体中心,既是完善城市功能,提升城市品位,也是满足麻城人民对体育健身、文化艺术的需要。下阶段方案设计中,要坚持标准,适当超前,从经济社会发展的规律出发,使项目能够跟上时代步伐,满足区域性中心城市这一城市定位的功能需求。要站在未来10年乃至20年来定位项目,体育设施必须能够承接省级以上赛事,利于项目的经营维护,通过该项目吸引更多的赛事在麻城落实,促进城市的发展,提升城市品位和市民素养。统筹项目功能和外观风貌两者之间的关系,尽可能满足当前和未来一个时期的功能需要。

杨遥强调,要合理利用附属功能,统筹利用好场馆内外空间,在不过多增加建设成本的同时,尽可能围绕项目的定位,健全功能,提升项目性价比,为未来的管理运营创造条件。要解决问题,优化方案。进一步优化深化设计方案,明确项目定位,以城市公园的理念来规划设计。整个建筑群的风貌,要体现与功能相适宜,与周边区域建筑相协调,园林景观要降低规模,提高建设标准。杨遥希望设计单位认真梳理提出的修改意见和建议,尽快拿出比较成熟的方案,提交市委、市政府进行审议。

与会市领导和相关单位负责人就修改完善项目深化设计方案分别提出了具体意见和建议。市文化和旅游局负责人汇报了市文体中心项目进展情况。设计单位贵州建工集团第四建筑工程有限责任公司相关负责人汇报了项目深化设计方案。(程帆)

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统