首页
>政务新闻>麻城要闻

全市基层党建重点任务推进会召开

信息来源:麻城市人民政府 发布日期:2020-07-24 17:29

麻城信息港讯  7月24日,全市基层党建重点任务推进会召开,会议学习贯彻习近平总书记关于加强基层党建重要论述和视察湖北重要讲话精神,贯彻落实省委、黄冈市委和市委全会精神,安排部署扎实推进党建引领基层社会治理,统筹抓好基层党建重点任务落地落实。市委常委、组织部长叶旭参加会议。

叶旭指出,2020年是极不平凡的一年,各级党委(党组)抓基层党建的意识进一步增强,基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用进一步凸显,基层党建各项基础工作扎实推进,全市基层党建工作取得较好成效。如何扎实推进下半年基层党建重点工作,叶旭要求全市各级党组织要坚持落实党委(党组)“思想引领、学习在先”机制,抓实基层党组织书记和村“两委”干部、后备干部集中培训,深入开展“党课开讲啦”“四进”活动,着力掀起学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想热潮。要抓紧抓实软弱涣散村党组织整顿、提升发展村级集体经济、从严从实抓好各类反馈问题整改工作、着力推动整顿软弱涣散基层党组织常态化、长效化。要提升基层治理效能、明确小区治理架构、完善小区治理体系、补齐小区治理短板、常态化推动各级机关企事业单位和在职党员干部常态化下沉社区,着力构建党建引领小区治理格局。要压紧压实党支部标准化规范化建设的责任链条、提升党支部“五个基本”建设水平、创新党支部标准化规范化建设的体制机制,着力深化党支部标准化规范化建设。要层层压实责任、用好述职评议考评“指挥棒”、坚决防治形式主义,着力压实基层党建工作主体责任,扎实推进党建引领基层社会治理,统筹抓好基层党建重点任务落地落实,服务经济社会高质量发展。

会上,宣读了《关于表彰迎“七一”微视频征集活动获奖作品的通报》、《全市基层党建半年考核情况通报》。鼓楼办、三河口镇、黄土岗镇、市住建局、市教育局、市人社局6家单位负责人在会上作交流发言。(李庆)

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统