首页
>政务新闻>麻城要闻

杨遥调研体制创新 推动麻城经济开发区高质量发展

信息来源:麻城市人民政府 发布日期:2020-07-28 17:41

麻城信息港讯  7月28日,市委市政府召开麻城经济开发区体制机制改革调研座谈会,分析当前开发区发展过程中面临的突出问题,研究破解瓶颈的措施和办法,明晰园区产业定位,激发园区发展活力,营造良好的发展环境,推动开发区高质量发展。市领导杨遥、蔡绪安、段虎、李景浩、徐平权、叶旭、胡文奇、周斐,开发区管委会主任洪为民参加活动。

市委书记杨遥作重要讲话。杨遥指出,麻城经济开发区是麻城实施工业强市战略、建设大别山区域性中心城市最重要的平台,也是麻城探索改革创新路径的重要抓手。近几年,市委市政府在支持开发区改革创新等方面高度重视,多次研究并出台相应政策。开发区管委会积极探索,为麻城经济发展做出了贡献。杨遥强调,改革既要有愿望,更要有人才支撑和制度保障。开发区管委会要自我加压,主动担当、积极作为、无私奉献,抢抓政策机遇,围绕解决困扰开发区发展的人的制约因素的问题,积极推进开发区人事薪酬制度改革。要着力引进人才、培养人才,加强干部队伍建设,用创新的思路充分调动干部积极性。要围绕破解开发区发展后劲不足等突出问题,支持开发区开展财政税收分配体制改革和投融资体制改革,要增强开发区自我造血功能,明晰产业定位。开发区要在汽配等传统产业转型升级的基础上,聚焦5G和新兴产业,加大招商引资力度,发展电子信息产业。要围绕提高开发区服务企业的能力水平,支持开发区开展管理体制和工作机制创新。要通过体制机制创新,实现审批流程再造,提高审批效率,为企业建立两个隔离带,完善宁静日制度,为企业发展营造良好的发展环境。

市长蔡绪安强调,要坚持问题导向,进一步聚焦新兴产业。要突出重点,创新投融资方式,强化要素保障,统筹谋划和推进开发区高质量发展。

市政协主席段虎、市委常委、市委办公室主任李景浩,市委常委、常务副市长徐平权,市委常委、组织部长叶旭,市委常委胡文奇,市政协副主席周斐分别提出工作要求。(罗晓光)

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统