首页
>政务新闻>麻城要闻

国务院第七次人口普查工作电视电话会召开

信息来源:麻城市人民政府 发布日期:2020-07-30 17:27

麻城信息港讯  7月29日,国务院召开第七次全国人口普查电视电话会,对下阶段人口普查工作进行再动员、再部署。随后省、黄冈分别召开会议。副市长高淦在麻城分会场组织收看收听。 

会议指出,人口状况是一个国家最重要、最基本的国情,第七次全国人口普查是在中国特色社会主义进入新时代开展的重大国情国力调查,具有重要而深远的意义。做好第七次全国人口普查,将为科学制定“十四五”规划、推动高质量发展提供重要信息支撑。各级各部门要进一步提高政治站位,增强做好第七次全国人口普查工作的责任感和使命感。

会议强调,现在是人口普查工作的关键阶段,要坚持目标导向,高质量完成普查登记工作;坚持问题导向,做好各项准备工作;坚持数据质量底线,全力保障普查数据真实准确;强化依法普查,推动人口普查工作顺利实施;做好普查宣传动员,让人口普查工作家喻户晓;压实工作责任,形成推动普查工作的强大合力。确保完成第七次全国人口普查任务。

国务院会议后,省、黄冈、麻城分别召开会议,传达上级会议精神,部署当前人口普查重点工作。(袁朝高)

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统