首页
>政务新闻>麻城要闻

市政协九届18次常委会召开

信息来源:麻城市人民政府 发布日期:2020-07-30 17:29

麻城信息港讯  7月30日,市政协九届18次常委会召开。市政协主席段虎,市政协副主席杨来凡、周斐、张星、丁谷良、董建良及常委会组成人员出席会议。市委常委、常务副市长徐平权,市纪委监委、市法院、市检察院、市公安局负责人列席会议。

市政协主席段虎主持会议。会议传达学习习近平总书记在中央政治局第二十次集体学习时的讲话精神和全国“两会”精神;传达学习湖北省推进营商环境建设大会、麻城市优化营商环境工作大会和麻城市委八届十一次全会精神;听取市政府半年工作情况的通报;听取市纪委监委、市法院、市检察院、市公安局半年工作情况的通报;通报工作情况单位负责人作表态发言;审议通过市政协人事事项。

就做好下半年政协工作,段虎强调,要紧盯目标,再接再厉。聚焦“优化营商环境”,召开季度专题协商会;继续推进“协商在一线”委员议事室试点工作;进一步抓实重点工作;围绕中心服务大局。要凝聚共识,再创佳绩。学讲话,在深化学习中凝聚共识;见行动,在服务大局中凝聚共识;聚力量,在联系群众中凝聚共识。

今年上半年,市政协主席会议成员带队走访了27名创新创业委员,收集意见和建议20条,为创新创业委员解决实际困难6件。市政协九届四次会议共收集提案207件,审查立案185件,已经完成提案审查、立案、交办工作。目前,已遴选出20件重点提案,分别交由市级领导领办。(鲁海光)

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统