首页
>政务新闻>部门动态

市农业农村局帮助受灾畜禽养殖户开展灾后生产自救

信息来源:麻城市人民政府 发布日期:2020-07-31 16:45

麻城信息港讯  7月份以来的连续降雨,导致全市各地畜禽养殖户受灾严重,涉及养殖大户40多户,直接经济损失达873.6万元。面对严重灾情,市农业农村局迅速行动,积极帮助受灾畜禽养殖户开展灾后生产自救。

木子店镇大堰河村养殖户佘争先养殖蛋鸡30000只,鸡舍占地面积约1200平方米。连续的强降雨导致山体滑坡、地面塌陷,佘争先的鸡舍墙面开裂、前沿崩塌,损失严重。木子店镇畜牧兽医技术服务中心了解情况后,迅速上门指导抢险,帮助他开展抗灾自救。

鑫莱养殖有限公司负责人佘争先:“险情发生后,木子店畜牧部门多次上门指导抢险,督促我们要安全第一。”

灾情发生后,市农业农村局积极行动,发动全系统职工,深入到养殖场,指导清淤排渍、筑坝挡水,帮助地势低的养殖场转移畜禽,确保人畜安全;指导受灾养殖场开展灾后整修、重建,对雨水浸泡过的畜舍、场地进行彻底清洗、消毒,防止灾后发生动物传染病;对因灾死亡畜禽进行集中无害化处理,防止污染环境,维护公共卫生安全;加强排查,落实各项措施,加大疫情监测和非洲猪瘟的防控力度,确保灾后全市不发生重大动物疫情。同时,加大对受灾养殖户的帮扶力度,落实各项帮扶措施,减少因灾损失。(林升、商锋)

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统