首页
>政务新闻>麻城要闻

市九届人大常委会听取和审议市政府上半年工作报告等项内容

信息来源:麻城市人民政府 发布日期:2020-08-03 17:04

麻城信息港讯  7月31日,市九届人大常委会第23次会议召开。市人大常委会主任刘华强,市人大常委会副主任汪先启、蔡家华、冯明、刘雨虹、訚中乐、叶丽萍及常委会组成人员出席会议。市领导张飞雄、徐平权、胡文奇、顾兴胜,市检察院检察长彭正元,市法院院长潘敬秋列席会议。

市人大常委会主任刘华强主持会议。会议听取和审议通过市人民政府上半年工作报告;听取和审议通过2020年上半年全市国民经济和社会发展计划执行情况的报告;听取和审议通过市人民法院上半年工作情况的报告;听取和审议通过市人民检察院上半年工作情况的报告;听取和审议通过市人民政府关于我市行政事业性国有资产管理情况的报告;听取和审议通过关于我市社区矫正工作情况的报告;听取和审议通过市人大常委会执法检查组关于检查我市《中华人民共和国传染病防治法》及有关条例贯彻实施情况的报告;听取和审议通过市人大常委会执法检查组关于检查我市《中华人民共和国房地产管理法》贯彻实施情况的报告;听取和审议通过市人民政府关于《麻城市城乡道路建设实施方案》的议案。会议还通过人事任免事项。柴晓锋任市人民政府副市长。新任命人员举行宪法宣誓活动。

会议充分肯定市政府2020年上半年工作,认为市政府上半年工作成效明显,亮点纷呈。主要体现在:疫情防控成效显著、产业发展态势回稳、项目攻坚推进有力、改革创新持续深入、城乡面貌绽放新颜、民生事业稳步发展、自身建设不断完善。建议市政府完善公共卫生体系建设,有效推进疫情防控;全力以赴争资立项,聚集发展动能;优化营商环境,加强自身建设;强化基础设施建设,提升城乡人居环境;持续保障和改善民生,不断增进民生福祉。(鲁海光)

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统