首页
>政府信息公开>法定主动公开内容>其他主动公开内容>法规公文>部门乡镇通知通告
索引号: 11421100011250309J/2020-01500 组配分类: 部门乡镇通知通告
发布机构: 市场监督管理局 发文日期: 2020-09-15
文 号: 公开形式:

关于不合格食品核查处置情况的通告(2020年 第4期)

信息来源:市场监督管理局 发布日期:2020-09-15 15:51

麻城市市场监督管理局发布麻城市尚孚生态农业科技有限公司生产的“尚孚”牌油茶籽油经检测过氧化值不符合GB2716-2018标准要求,现将核查处置情况通告如下:

一、抽样基本情况:麻城市尚孚生态农业科技有限公司生产的“尚孚”牌油茶籽油经检测(过氧化值0.45g/100g),检验报告编号:KW202003393,抽检日期为:2020.5.19,经抽样检验:过氧化值不符合GB2716-2018标准要求,检验结论为不合格。

二、核查处置情况:经查,麻城市尚孚生态农业科技有限公司生产的“尚孚”牌油茶籽油经检测过氧化值不符合GB2716-2018标准要求的行为违反了《中华人民共和国食品安全法》第三十四条第六项的规定,依据《中华人民共和国食品安全法》一百二十四条第一款第一项的规定,对麻城市尚孚生态农业科技有限公司立案查处,并作出了没收违法所得1440元、罚款7000元的行政处罚。

三、风险控制:麻城市尚孚生态农业科技有限公司规范生产流程,严格按规定的生产工艺组织生产,完善各项生产记录,消除不合格风险。

四、整改情况:麻城市尚孚生态农业科技有限公司组织全体工作人员重新学习《食品安全法》并严格按规定的生产工艺组织生产,落实产品批次检验。


                                                                                                                 麻城市市场监督管理局

                                                                                                                         2020年9月15日

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统