首页
>政府信息公开>法定主动公开内容>其他主动公开内容>政府会议>常务会议

蔡绪安主持召开市政府九届68次常务会议

信息来源:政府办公室 发布日期:2020-09-16 16:28

2020年9月7日,市长蔡绪安在市政大楼东三楼会议室主持召开市政府九届68次常务会议。

会议传达学习了黄冈市学习贯彻省委十一届七次全会和市委五届十一次全会精神现场推进会精神,研究了贯彻落实工作。

会议指出,现场推进会是黄冈市委全会的延伸,会上以“四个100%”对麻城村级党员群众服务中心建设、村级集体经济、老旧小区改造、和并村等经验进行了总结推广,是对麻城的高度肯定,要借现场推进会契机,先行先试、敢闯敢试,真正体现“麻城作为”,把“麻城样板”打造成“麻城经验”。

会议要求,一要在市域治理工作中做好结合文章,巩固村级集体经济,壮大农村市场主体,精心组织谋划一批有利于打基础、补短板、强功能、管长远的精品项目。二要在疾病预防和公共卫生体系建设推进中稳扎稳打,抓好乡村医疗卫生机构标准化建设和公共卫生体系改革,持续推进县域医共体建设;深化疾控体制改革,创新疾控机构与医疗机构的医防协同机制,完善传染病疫情和突发公共卫生事件监测系统,建立常态化预警多点触发机制。三要统筹兼顾抓好脱贫攻坚,毫不松懈的加强责任、政策和工作落实,一鼓作气全面打赢脱贫攻坚战。

会议传达了黄冈市重大项目建设调度电视电话会议精神,研究了重大项目建设工作。会议要求,一要抢抓中央预算内资金申报和项目申报的关键时期,在做好项目前期准备工作的基础上抓好项目申报工作,重点盯时序进度、实物投资量、统计入库,确保真开工、硬入库。二要聚焦重点抓招商,围绕菊花节开展招商推介活动,组织菊花深加工企业开展邀商活动。三要突出热点抓节会,抢抓第三届黄冈地标优品云上博览会暨东坡文化旅游节、云上文旅和农产品加工招商推介会等节会活动机遇,引进农产品深加工企业,提升我市地标优品品牌影响力。

会议传达了全省2020年土地例行督察动员部署视频会议精神,研究了贯彻落实工作。会议指出,土地例行督察是深入贯彻落实习近平总书记关于耕地保护和粮食安全系列重要批示指示精神和党中央、国务院决策部署的重要举措,是推动依法依规用地、节约集约用地、科学管理自然资源,推动高质量发展的重要契机。会议要求,要加强组织领导,明确工作目标任务,压实工作责任,强化工作举措,迅速启动各类无合法合规用地手续占用耕地专项摸排,制定分类整改处置措施,对例行督察图斑逐一整改销号。

会议传达了《黄冈市优化营商环境领导小组关于印发贯彻<弘扬“店小二”精神“十必须十不准”>的通知》精神,研究了贯彻落实工作。会议指出,要深刻领会弘扬“店小二”精神的重大意义,用周到细致的服务精神服务群众和市场主体,用勤奋敬业的工作姿态对待工作,以一流的服务质量为人民群众提供最满意的服务,切实把弘扬“店小二”精神贯穿到优化营商环境的全方位、全过程,确保“十必须十不准”政策在麻城落地生根。

会议要求,各地各部门要深刻领会省委、省政府提出弘扬“有呼必应、无事不扰”的“店小二”精神实质,把“十必须十不准”的要求领会透、把握准,促进我市营商环境不断优化。要加快建设标准化便民服务大厅和村级便民服务室,选优配齐专职网办员,全面加强镇村网办能力培训,提高镇村两级网办能力。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统