首页
>政务新闻>部门动态

市政协委员扎实履行职能 为实现麻城高质量发展贡献智慧和力量

信息来源:麻城市人民政府 发布日期:2021-01-12 18:17

 

1月12日,市政协九届五次会议隆重开幕。来自全市各条战线的政协委员,承载着全市人民的殷切嘱托,汇聚一堂,谋良策、谏诤言、凝共识、聚合力。大家纷纷表示,要积极建言献策,聚焦市委八届十三次全体会议精神,把握新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,扎实履行职能,为建设“三城三区”,做强县域经济,实现麻城高质量发展贡献智慧和力量。

市政协委员邹春芳:2021年是中国共产党成立100周年,也是推进十四五规划的开局之年。市委立足实际,谋划长远,提出了十四五期间麻城以建设大别山区域性中心城市作为战略引领,做强县域经济,实现麻城高质量发展。与此同时,作为一名企业界的委员,我们企业将在各级领导的支持下,进入新的发展阶段,坚持以科技创新、高质量发展作为企业的发展理念,融入以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局。在练好内功的同时,吐故纳新,提升核心竞争力,扩大市场占有率,做大做强,多解决就业,多贡献税收,真正为麻城市的经济社会发展做出贡献。

市政协委员邹春芳


市政协委员王本娥:2020年一场突如其来的新冠肺炎打乱了我们正常的生产计划,导致农特产品外销不畅,大量积压。关健时刻,市委市政府及时出台相关政策。搭建扶贫平台、倡导消费扶贫,通过直播带货、网红带货等多种形式和途径,将我们积压的农特产品销往全国。今天,在这个充满喜庆的日子里,我怀着无比激动的心情参加这次大会,希望市委市政府出台更多好的政策,帮助我们充分发挥特色产业优势、巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接,让更多的农户能够通过产业带动增收、致富。

市政协委员王本娥


市政协委员张宝太:市委书记杨遥的讲话催人奋进,市政协主席段虎的报告振奋人心。2021年是“十四五”规划实施的起步之年,市委八届十三次全会确立了麻城“十四五”时期建设“三城三区”总体思路,绘就麻城经济发展的宏伟蓝图,麻城即将迎来新一轮快速发展黄金时代。沿江高铁麻城段、石材货运铁路专线、京九高铁阜麻段等大项目必将促进麻城大发展。作为政协委员,我将积极投身到大别山区域性中心城市的建设洪流中,贡献自己的力量。

市政协委员张宝太


市政协委员张慧:作为来自乡镇基层的一名政协委员,有责任把老百姓的心声和希望反映出来。党的十九届五中全会提出,优先发展农业农村,全面推进乡村振兴,走中国特色社会主义乡村振兴道路,全面实施乡村振兴战略,加快农业农村现代化。在基层工作,我关注的是“三农”方面的问题。今年在两会上我的提案是关于乡村振兴方面的一些建议。比如,农村村级集体经济发展壮大、“三农”人才培养、农业产业发展、乡村文旅开发、人居环境整治等。我将结合基层实际,反映民声。(陈楠、金一民)

市政协委员张慧

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统