首页
>政务新闻>麻城要闻

本网评论:真情厚爱系麻城 同心协力谱新篇

信息来源:麻城市人民政府 发布日期:2021-01-13 19:22

——热烈祝贺市九届人大五次会议隆重开幕


春风不负年年信,又是一年盛会时。在“十三五”规划目标任务圆满完成、新时代现代化新麻城建设新征程即将开启的关键时期,麻城市九届人大五次会议隆重开幕了。这是一次克服疫情影响、共商麻城高质量发展大计的一次大会。来自全市各条战线、不同岗位上的人大代表,肩负着全市120万人民的殷殷重托齐聚一堂,建睿言、谋实策、聚合力。谋划加快建设“三城三区”,做强县域经济,奋力谱写麻城高质量发展新篇章的精彩华章。我们向全体人大代表致以崇高的敬意,对大会的召开表示热烈的祝贺。

历史的画卷总是在奋勇前进中舒展,时代的华章必然在砥砺前行中开篇。一年来,“忠勇孝善、创新奋进”的麻城人民在市委坚强领导下,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入践行新发展理念,保持了转型发展的定力,顶住了经济下行的压力,凝聚了三大攻坚战和抗击疫情的合力,增强了爬坡过坎的耐力。面对突如其来的新冠肺炎疫情,我们始终把人民群众的生命安全和身体健康放在第一位,交出了一份统筹疫情防控和经济社会发展的优异答卷,夺取了全面建成小康社会最后胜利,实现了“十三五”规划圆满收官。这得益于市委的正确领导,得益于全市人民的同心协力、团结奋斗,凝聚着市九届人大常委会和全体人大代表的智慧与汗水。

一切伟大的成就都是接力探索、接续奋斗的结果。一年来,市九届人大常委会和全体人大代表坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,聚焦新时代中国特色社会主义新要求,主动作为、奋发有为、担当善为,始终坚持旗帜鲜明讲政治,在找准人大自身定位中明确新思路。聚焦人民群众对美好生活新向往,始终坚持以人民为中心的发展理念,在深化监督中体现新担当。聚焦人民当家做主新内涵,始终坚持发挥代表主体作用,在履职为民中展现新作为。聚焦新时期民主法治建设新任务,始终坚持打铁必须自身硬,在全面加强自身建设中推进各项工作。厚植了强大的制度优势,凝聚了磅礴的法治力量。为全面建成小康社会,实现“十三五”规划圆满收官提供了坚强有力的民主法治保障。

一切伟大的事业都需要在承前启后、继往开来中推进。2021年,是“十四五”开局之年,也是全面建设社会主义现代化国家新征程开启之年,是中国共产党建党100周年。站在“十三五”和“十四五”的交汇点上和加快建设“三城三区”、加快推进高质量赶超发展的新的历史起点上,我们比任何时候都更加需要倾听人民呼声、回应人民期待、凝聚人民力量。比任何时候都能吃大苦、能扛重任、能打硬仗。全体人大代表要紧紧围绕市委、市政府的决策部署,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,认真落实省、黄冈市和市委工作部署,咬定建设大别山区域性中心城市目标,践行以人民为中心的发展思想,强化创新策源力、增强开放竞争力、释放改革源动力,真正树立“舍我其谁”的勇气胆魄,强化“决不缺席”的担当意识,坚定“走在前列”的必胜信念,锲而不舍、坚定不移地沿着建设“三城三区”高质量赶超发展这条路走下去,以“系统思维”建设麻城,以“有机理念”更新麻城,以“绣花功夫”管理麻城,建设更集约、更安全、更洁净、更智能的现代化麻城。

蓝图因行动而美丽,使命因责任而光荣。我们深信,肩负重任的人大代表一定会以时不我待的紧迫感、舍我其谁的使命感,在奋力推进麻城高质量发展的伟大实践中,接地气、察民情、聚民智,引领全市人民心往一处想、智往一处谋、劲往一处使,汇聚磅礴力量,心无旁骛干事业,一心一意谋发展。在大战中践行初心使命,在大考中交出合格答卷,把市委的重大决策转变为全市人民的共同意愿和全社会的自觉行动,写就贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的出彩人大篇章,以优异成绩向中国共产党建党100周年献礼。

种下梦想,静待花开;征途漫漫,惟有奋斗。新时代的麻城千帆竞发,百舸争流。让我们在市委的坚强领导下,在春天启航,用四季歌唱,握紧接力棒,当好主攻手,以团结作帆,以奋斗为桨,振奋麻城精神,干出发展高质量,干出赶超加速度,全面开创新时代现代化新麻城建设新局面,向120万麻城人民交上一份满意的答卷。

预祝大会圆满成功!(麻城市融媒体中心评论员:董传金)

 

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统