首页
>政务新闻>麻城要闻

2021年度驻村第一书记(工作队长)业务培训班开班

信息来源:麻城市人民政府 发布日期:2021-10-10 20:48


10月9日, 2021年度驻村第一书记(工作队长)业务培训班开班,进一步提升驻村第一书记(工作队长)政治素质和履职能力,为全市乡村振兴注入生机活力。市领导冯向、徐雄飞、潘琪、凌建平,副县级干部刘敏参加活动。

开班仪式上,市委副书记、政法委书记冯向围绕驻村帮扶怎么看、驻村帮扶干什么、驻村帮扶怎么干、驻村帮扶怎么促四个问题向全市驻村第一书记(工作队长)深刻阐述了实施乡村振兴战略的重大意义、目标任务和工作要求,明确了工作方向和思路。

冯向寄语全市驻村第一书记(工作队长)要进一步提高政治站位,深刻认识驻村帮扶工作的重要意义,切实增强推进乡村全面振兴的使命担当。要聚焦职责任务,着力抓好农村基层党建工作,着力巩固脱贫攻坚成果,着力谋划发展产业,着力推动村级基础设施建设,着力提高为民服务水平。要担当作为“下得去”,用心帮扶“见真情”,带头发展“干得好”,整合资源“强落实”,发扬“拼、抢、实”作风,全面推进乡村振兴驻村帮扶工作实现良好开局,为麻城高质量发展贡献力量。要强化日常管理,加强激励保障,加强关心关爱,营造担当作为、干事创业良好氛围,把农村一线工作锻炼作为培养干部的重要途径,激励驻村第一书记和工作队员在乡村振兴中担当作为、建功立业。

市委常委、组织部部长潘琪主持开班仪式,他要求,要认真学习贯彻落实此次会议精神和学习培训,在驻村工作中,提升站位抓帮扶,躬身实践抓帮扶,夯实基础抓帮扶,用情用力抓帮扶,继续发扬伟大脱贫攻坚精神,敢于担当,勇于拼搏,在乡村振兴主战场上展现新作为,开创新局面,谱写新篇章。

据了解,本次培训时间为一天半,重点围绕习近平总书记关于乡村振兴的重要论述解读、党建引领基层治理、驻村帮扶、巩固拓展脱贫攻坚成果相关政策和业务知识展开。(林升)


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统