首页
>政务新闻>麻城要闻

裴永波:坚持深化改革 坚持问题导向 坚持改进服务 打造“市民之家”

信息来源:麻城市人民政府 发布日期:2021-10-10 20:49


10月9日,市委副书记、代理市长裴永波就领办的“我为群众办实事”项目深入市政务服务和大数据管理局调研,他要求,要坚持深化改革、坚持问题导向、坚持改进服务,打造“市民之家”。

在认真听取相关情况汇报后,裴永波指出,推广“麻城云服务”等移动终端、推进乡镇便民服务大厅标准化建设、推动高频事项“一事联办、一次办好”、12345政务服务便民热线、深化远程异地评标改革等市长领办的“我为群众办实事”项目取得了阶段性成效,为群众生产生活提供了高效服务。

裴永波要求,要进一步完善市、乡、村三级便民服务体系,完善和发挥服务功能,最大限度地方便群众。对高频事项要扩面提质,聚焦群众办事高频事项,高效办成一件事。“党员帮代办,群众不麻烦”服务品牌要形成常态化、制度化,从点滴做起,进一步擦亮品牌。

裴永波强调,市政务服务和大数据管理局作为深化“放管服”改革和优化营商环境的重要牵头部门之一,下一步要坚持深化改革,从小切口入手,解决民生大问题。充分利用现代信息技术,跨部门、场景运用,实现办事流程再造。要坚持问题导向,聚焦群众需求,不断优化服务。要坚持改进服务,对各窗口工作人员要坚持严管厚爱,通过严格管理和正向激励,以务实的工作作风和饱满的精神状态,打造高效便捷“市民之家”。

市政协副主席丁谷良参加活动。(罗晓光)


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统