首页
>政务新闻>麻城要闻

全市优化营商环境重点工作督办会召开

信息来源:麻城市人民政府 发布日期:2021-10-10 20:50


10月9日,全市优化营商环境重点工作督办会召开,分析研判问题整改、迎接考评中存在的困难,精准调度部署攻坚,对标对表压实责任,确保问题整改一个不落、见底清零、指标评价争创一流。市委副书记、代理市长裴永波,副市长程伟,市政府党组成员黄国元参加会议。

市委副书记、代理市长裴永波在听取相关情况汇报后讲话,肯定了各部门单位前期的各项工作,认为各部门推动工作突出了问题、效果导向,要求各单位要进一步对标对表,向全省一流指标看齐。

裴永波指出,各级各地要在思想上破冰,提高站位,转变思维推动问题解决,要学习先进,设法突破政策率先实践试点,勇于率先吃螃蟹,将只说Yes,不说No嵌入思想观念中,作为解决问题的逻辑经验,产生价值。

裴永波要求,要进一步对标对表狠抓落实,要对准目标进一步优化营商环境助推县域经济发展进入全省20强,要对标全省最优值,学习最好的地方的先进观念、赶超看齐,要对标存在的问题及第三方评价的指标体系,争取满分确保高分奖励,要对标省里部署的创建工作,确保五个对标抓实抓牢,盯紧全年目标,全面统筹推进。

就做好下一步工作,裴永波强调,要进一步加强领导压实责任部门联动深化改革,确保优化营商环境走深走实。各部门要从小切口入手、高效办好身边群众的小事、进而链接好大民生,要跨部门真改革,重点部门单位要敢于善于牵头,真抓实干抓好多部门的实事;要善于运用现代的互联网、数字化等技术手段,共享数据信息,让数据多跑腿,群众少跑路,服务更多元;要聚焦场景应用,推进改革落地见效有用处,为麻城建成中心、挺进百强提供坚强保障。

副市长程伟主持会议并就优化营商环境重点工作提出具体要求。会上,市营商办、市政数局、市自规局、市市场监管局、市住建局、市人民法院、市人行、市税务局负责人分别通报、汇报相关工作情况。(李庆)


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统