首页
>政务新闻>麻城要闻

教育系统推进脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接

信息来源:麻城市人民政府 发布日期:2021-10-11 18:03

10月9日,我市召开教育系统巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接暨脱贫成果后评估工作动员会。要求教育系统上下乘势而上、再接再厉,认真做好乡村振兴工作,进一步巩固拓展教育脱贫攻坚成果,持续推进乡村教育改革发展。副市长王开伟、市政协副主席张星参加会议。

会议指出,要严格落实“四个不摘”工作要求。 要巩固控辍保学成果,确保除身体原因不具备学习条件外,脱贫家庭义务教育阶段适龄儿童少年不失学辍学。要巩固家庭经济困难学生帮扶成果,确保家庭经济困难学生资助全覆盖。要提升乡村教育发展水平,有序增加城镇公办学校学位供给,完善扶贫搬迁集中安置点学校配套设施建设,健全农村教师补充、培养、培训和交流机制。要发挥职业教育优势,为农民和村镇基层干部提供实用的技术技能教育。(王进军)


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统