首页
>政务新闻>麻城要闻

裴永波:不忘初心 把握要义 担当作为 转变作风 全力冲刺百强

信息来源:麻城市人民政府 发布日期:2021-10-11 18:03

10月11日,市委副书记、代理市长裴永波以普通党员身份参加市政府办公室机关一支部第一党小组党史学习教育专题组织生活会,聚焦“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,围绕主题深入查摆问题,严肃开展批评和自我批评,切实抓好整改落实。市党史学习教育办公室巡回指导组市直二组成员到会指导。

裴永波与党小组党员们一起学习了习近平总书记“七一”重要讲话精神,党员们畅所欲言,认真开展批评与自我批评。

裴永波指出,习近平总书记发表的“七一”重要讲话,提出了一系列新的重大思想、重大观点、重大论断,展现着“我将无我、不负人民”的领袖风范,具有很强的时空穿透力、理论说服力、心灵感召力,是奋进新时代的行动指南。

裴永波要求,当前,正是全市推进“建成中心、挺进百强、谱写新篇”的关键时期,市政府办公室要认真履行当参谋、抓统筹、促落实的职能,在担当作为、创先争优上做出示范、树立标杆。要不忘初心,把握核心要义,学习贯彻习近平总书记“七一”讲话精神要结合工作实际、麻城的红色精神和推动麻城高质量发展的实际,学思践悟、做到真学、真懂、真用。要担当使命,全力冲刺百强,当前,正是我市冲刺百强的关键时期,要从习近平总书记“七一”重要讲话精神中汲取智慧和力量。要在冲刺百强赛场上体现担当,一切工作,都要以冲刺百强为出发点,去思考、去谋划,把市委的战略目标、工作思路,变成实实在在的可操作的措施和方案,一步一步抓好落实。要在冲刺百强赛场上展现作为,要锚定新坐标、坚持高标准,聚焦县域经济发展、产业转型、项目攻坚、优化营商环境等重点领域,加压奋进,扛起更大责任,展现更大作为,交出圆满答卷。要在冲刺百强赛场上锤炼作风,在冲刺百强的过程中,要始终保持知压奋进、担当作为、提振精神、提升素质、转变作风,带头打好冲刺百强的攻坚战、持久战,在全市树立起榜样和标杆。 要奋勇争先,锻造一流队伍,市政府办公室是政治机关,要对党绝对忠诚,一切工作要讲政治,要善于从政治上去观察、分析研究解决问题,坚定不移把党中央决策部署落到实处。要努力用心学习,把专业知识学习和专业技能提升摆在重要的位置,时刻保持知识恐慌和本领恐慌,善于在学习中培养独到的眼光,形成自己独特的见解,让自己在学习中成长成才。要始终保持不怕苦不怕累,连续作战的精神,始终保持严谨细致、精益求精的精神状态,始终保持敢于担当、善于作为的品行要求,始终保持谦虚谨慎、团结一致的优良作风,全力做好办公室各项工作。要树立良好形象,市政府办公室工作人员在工作上要大胆泼辣、敢于担当,在生活和待人接物中,要从严律己,宽以待人,时时处处展现政府办工作人员良好的精神风貌,为推动我市高质量发展贡献力量。(林升、李桦)


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统