首页
>政务新闻>麻城要闻

汪国兵主持召开座谈会征集市第九次党代会报告意见

信息来源:麻城市人民政府 发布日期:2021-10-11 18:04

10月11日,市委书记汪国兵主持召开座谈会,围绕市第九次党代会报告(征求意见稿)广泛征求意见和建议,进一步完善和优化市第九次党代会报告。他强调,要主动融入全市战略布局,站在全局谋一域,在“建成中心、挺进百强、谱写新篇”中定准目标、找准路径、创先争优,为推动麻城高质量发展提供坚强支撑。

市委书记汪国兵讲话指出,市第九次党代会报告起草过程是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想在麻城落地生根的过程;是贯彻落实省委、黄冈市委全会和市委八届十五次全会精神的过程;是听取民意、了解民情、解决民生、定向开方的过程;也是解放思想、提升思想、统一思想的过程。

汪国兵强调,要汇聚辉煌成就,为“建成中心、挺进百强、谱写新篇”鼓足劲,充足电。通过辉煌成就,鼓励和激励全市人民更加富有激情,豪情万丈地为“建成中心、挺进百强,谱写新篇”鼓劲、打气、充电、加油。通过总结经验,让全市人民深刻感受到只有高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,通过市委的坚强领导,依靠全市人民的共同努力,麻城的战略目标、未来五年的发展蓝图一定会实现。要找准赶考路径,为“建成中心、挺进百强、谱写新篇”画好图,开好方。要思考和完善工业强市发展路径、乡村振兴推进路径、中心城市建管路径、民生事业解决路径、社会治理实现路径、区域布局落地路径、文化事业繁荣路径、生态美丽创新路径、党建引领有效路径、依法治理破解路径。要奋力创先争优,为“建成中心、挺进百强、谱写新篇”当标杆、当示范。各地各单位要主动融入“两城一区”发展定位,“主城引领、两圈驱动、多极支撑”的市域发展布局,站在全局谋一域,以一域的作为为麻城高质量发展提供坚强支撑。要在高质量发展经济圈和乡村振兴示范圈中找准自己的定位,思考和谋划如何担当作为,创先争优。要积极围绕市委战略,服务市委战略,增强产业和空间布局理念,在重要定位、重要目标、重大项目、重要产业布局上进一步思考和谋划,以点成带、以带促面。要进一步完善报告,共同努力,形成一份高质量的报告。

市委常委、市委办公室主任李景浩参加活动,并就报告起草和完善提出要求。与会人员围绕市第九次党代会报告(征求意见稿),结合各地实际,提出意见建议。(罗晓光)


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统