首页
>政府信息公开>法定主动公开内容>公益性事业建设>生态环境
索引号: 11421100011250304J/2021-01471 组配分类: 生态环境
发布机构: 黄冈市生态环境局麻城分局 发文日期: 2021-10-11
文 号: 有效性: 有效

麻城市红色宣讲轻骑队走进生态环境局:深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,传达伟大建党精神的丰富内涵和时代价值

信息来源:黄冈市生态环境局麻城分局 发布日期:2021-10-11 17:09

为深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,推动党史学习教育深入开展。2021年10月11日上午,黄冈市生态环境局麻城市分局(以下简称麻城市分局)召开10月份支部主题党日,并邀请麻城市红色宣讲轻骑队宣传人、麻城市实验高中历史老师高秀娟同志作主题宣讲。

高秀娟同志以“伟大建党精神的丰富内涵和时代价值”为题,从伟大建党精神的历史渊源、伟大建党精神的丰富内涵和伟大建党精神的时代价值三个方面详细解读了习近平总书记“七一”重要讲话精神的思想精髓和核心要义。

报告深入浅出,紧扣主题,具有很强的思想性、指导性和针对性,加深了我局干部职工对习近平总书记“七一”重要讲话精神的理解和把握。

随后,就进一步推进第四季度工作部署,麻城市分局党组书记、局长任胜恒强调,一是要加强执法监管。重在依法依规,提升办案质量;重在铁面无私,提高办案效率;重在立案调查,讲求方式方法。二是要强化项目建设和项目落地。要积极争取、策划新项目入库,积极争取省级生态文明建设示范市正式命名,同时启动国家级生态文明建设示范市创建。三是要积极创优争先。全体党员干部要发挥担当精神,发扬为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛的精神,提升主动性、积极性和创造性,把各项工作任务落到实处。四是要强化纪律自觉。真正做到将党的纪律内化于心、外化于行,切实增强纪律观念、纪律意识,带头严格执行纪律、遵守规矩,时刻提醒自己、管好自己,做到知行合一、言行一致、表里如一。

会上,全体干部职工还共同学习了“习近平总书记在中央人才工作会议上的重要讲话精神”、“2021年第10期正风反腐公开栏”以及党史专题资料“社会主义建设的探索和曲折发展”。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统