首页
>政务新闻>麻城要闻

裴永波调研电力保供工作

信息来源:麻城市人民政府 发布日期:2021-10-12 17:40


10月11日,市委副书记、代理市长裴永波深入大别山发电厂和国网麻城市供电公司,调研电力保供工作。他强调,要聚焦工作重点,积极对上争取,主动作为,精准调度,压实责任,确保电力供应安全稳定。副市长程伟参加活动。

裴永波实地察看了大别山发电厂装卸站、集控室和市供电公司调度控制中心等地,详细了解企业生产运营、电力供应、调度和电网运行等情况。

在听取相关情况汇报后,裴永波指出,电力保供既是涉及到重大民生的问题,也是涉及到重大经济发展的问题,还是涉及到我市今年的年度目标能否圆满完成的问题,所以,要高度重视电力保供工作。

裴永波强调,要聚焦工作重点。各相关部门要主动对接,积极协调解决大别山电厂专用铁路改扩建、铁路运力、资金支持、整县推进屋顶分布式光伏开发试点等方面问题。大别山发电厂、市供电公司和市天然气公司要积极对上争取,优先保障大别山发电厂煤炭供应,优先考虑麻城用电需求,保证充足的燃气供应。一旦启动应急响应拉闸限电,各相关部门要注重联动,按照先保民生、后保发展的总体思路,精准调度。

要推动产业转型升级,高质量发展。严格把好项目准入关,限制高耗能、高污染的项目落户,坚决摈弃“捡到篮子里都是菜”的思想。现有的企业要通过技改转型升级,进一步推动绿色发展。

要进一步压实责任,部门要主动作为,加强协调衔接,确保电力供应安全稳定。

大别山发电厂、市供电公司、市天然气公司相关负责人汇报了各自工作情况及当前存在的困难和问题。麻城车务段、市发改局、市科技和经信局等单位相关负责人围绕企业提出的问题分别发言。(程帆)

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统