首页
>政务新闻>部门动态

我为群众办实事 市水利和湖泊局求真务实

信息来源:麻城市人民政府 发布日期:2021-10-12 17:38


10月11日,市水利和湖泊局机关一支部组织党员干部到浮桥河村开展我为群众办实事实践活动,进行水利移民后扶“美丽家园”项目建设回访活动。

浮桥河村“美丽家园”项目建设是市水利和湖泊局为移民后扶村谋福祉的实事之一。市水利和湖泊局把我为群众办实事与访民情、解民忧相结合,聚焦群众“急难愁盼”,全力“为民办实事”,利用水利移民后扶项目移民美丽家园建设,通过改造升级基础设施、打造特色产业、改善村民生活环境等措施,使浮桥河村建成产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的美丽家园。

水利移民后扶项目投资341万元,完成砌岸2400方、完成清淤700方,完成城墙垛子660米,完成混凝土320方,草皮5200平方米。通过移民帮扶,改造户厕300余座、沟渠620米、当家塘14口,硬化道路4000米,安装路灯54盏,建设了停车场、健身广场、文化长廊,扶持了专业合作社8个,吸收移民户111户,带动了160户移民发家致富,让该村老百姓拥有了实实在在的获得感和幸福感。 (陈鑫)

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统