首页
>政务新闻>麻城要闻

裴永波:选优配强村“两委”班子 巩固拓展脱贫攻坚成果

信息来源:麻城市人民政府 发布日期:2021-10-13 17:46

10月12日,市委副书记、代理市长裴永波深入乘马岗镇调研督导村“两委”换届和巩固脱贫成果后评估工作。市政府党组成员郑立新参加活动。

在颜家河村,裴永波与镇村干部进行座谈交流,详细询问村“两委”换届工作进展情况,分析研判工作中存在的问题和困难。

裴永波对乘马岗镇村“两委”换届工作所取得的阶段性成绩给予肯定,他指出,这次换届是村“两委”任期三年改五年的分界期,换届工作的好坏,直接关系全市社会大局稳定和脱贫攻坚成效。要高度重视换届工作,真正换好班子,换出新气象。加强党的领导,坚持正确的用人导向,抵制不良风气。严格标准,严把人选“素质关”,做到宁缺毋滥。严格程序,制定时间表、路线图,确保换届工作扎实有序推进。换届工作结束后,要迅速把工作重点放在干部培训、日常管理和推动村集体经济发展上来,强化换届作为。要统一思想,齐心协力,选优配强村“两委”班子,为乡村振兴打下良好的基础。

在江树村,裴永波通过查阅资料和听取汇报,详细了解村集体经济发展、“两不愁三保障”落实、饮水安全等方面情况。

就做好巩固脱贫成果后评估迎检工作,裴永波要求,要按照“政策落实、工作落实、责任落实”的要求,全员准备,突出重点。要抢抓当前黄金时节,加快推进扶贫项目建设,抓紧资金拨付工作。要开展人员大培训,全面掌握基本政策、基本业务和基本村情。要实行清单化管理,进一步分解任务,明确责任人、时间节点,抓细抓实巩固脱贫成果后评估准备工作。

当天,裴永波实地察看了颜家河村菊花种植基地、江树村乾源农牧有限公司等农业产业化项目。(程帆)


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统