首页
>政务新闻>部门动态

市中心福利院为事实无人抚养儿童顺利入学护航

信息来源:麻城市人民政府 发布日期:2021-10-13 18:00

10月8日,小刘(化名)在市民政局、市教育局、市中心福利院工作人员的陪同下,背着崭新的书包,进入闵集中学,开启了一段新的生活。

现年13岁的小刘,母亲已去世,父亲正在服刑,姐姐在外地读大学,仅与年迈的奶奶相依为命,因监护人缺失且没有亲属照顾而成为事实无人抚养儿童,市相关部门将其安置在黄冈儿童福利院,2020年至2021年9月,就读于黄冈中学。因为远离家乡,加之没有亲人照顾,在黄州上学的小刘多次要求回麻城上学。

9月底,黄冈儿童福利院应小刘要求,将其护送回麻城。完成接收后,市民政局、市中心福利院立即对接市教育局,多次商讨小刘在麻期间的生活、读书问题,最终达成一致意见。小刘以中心福利院为主要生活地点,安置在闵集中学就读,并为其购买日常所需的生活物资和学习用品。每天由专人点对点护送上下学,放假期间由市中心福利院监管。

当前,我市现有事实无人抚养儿童202人,月均发放资助金23万余元。市民政局将继续结合“我为群众办实事”实践活动,扎实推进困境儿童的管理和服务工作,为孩子们的快乐成长“护航”。(李科学、颜福卫)


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统