首页
>政务新闻>部门动态

全市教育系统开展“国家网络安全宣传周”活动

信息来源:麻城市人民政府 发布日期:2021-10-13 18:01

10月12日是今年“国家网络安全宣传周”校园日,为进一步加强网络安全教育工作,市教育局多措并举,在全市教育系统积极开展国家网络安全宣传教育活动,营造清朗网络环境,共同维护国家网络安全。

活动当天,各学校纷纷围绕“网络安全为人民,网络安全靠人民”的主题开展校园日活动。充分利用宣传橱窗、校园网络、电子屏、黑板报、手抄报、班级文化墙等宣传阵地,采用观看网络安全宣传片、开办网络安全宣传栏、举办网络安全班会、开展网络安全在线知识竞赛等灵活多样的形式,组织师生共同参与网络安全教育活动,切实提高师生网络信息甄别、个人信息保护、安全事件防范等能力,倡导文明健康上网,维护网络安全。

全市教育系统将以本次活动为契机,进一步明确网络安全主体责任,提高网络安全管理和防护能力,积极开展网络安全排查,开展备案、测评和安全防护等工作,以实际行动共同营造安全、健康、文明的网络环境,为网络强国建设贡献力量。(罗意)


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统