首页
>政务新闻>麻城要闻

1845名行政执法人员参加通用法律知识考试

信息来源:麻城市人民政府 发布日期:2021-10-14 18:12


10月14日,我市2021年行政执法人员通用法律知识考试在市职教集团开考,进一步规范行政执法行为,切实提高行政执法人员的执法水平和执法能力。市领导叶旭、熊楚清参加巡考。

据了解,本次考试共设9个考场、采取网上考试、随机抽取题目、自动生成分数的方式进行,全市48家行政执法单位共1845名行政执法人员参加此次考试,考试内容涵盖宪法、刑法、行政许可、行政处罚、行政诉讼法等以及党中央、国务院、省委、省政府有关法治建设的重要文件精神,着重考察行政执法人员的综合法律知识,强化执法人员的业务能力,促进全市行政执法人员规范执法、文明执法、严格执法。(林升)

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统