首页
>政务新闻>麻城要闻

裴永波调研粮食安全工作

信息来源:麻城市人民政府 发布日期:2021-10-14 18:13


10月13日,市委副书记、代理市长裴永波调研粮食安全工作时强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于粮食安全的重要指示精神,进一步提高政治站位,坚决扛稳粮食安全重任,严格落实粮食安全党政同责,加强粮食管理,深化粮食改革,确保全市粮食安全。市委常委、市政府党组副书记叶旭参加活动。

在麻城粮食储备有限公司,裴永波查看了粮仓、粮食收购现场、应急储备保障中心等地,系统地了解储备粮收购、仓储管理、粮食轮换、粮食加工等情况,并检查安全生产、用电防火管理等工作落实情况。

通过实地调研和听取汇报,裴永波对市发改局、市粮食局、麻城粮食储备有限公司在粮食安全工作上取得的成绩给予充分肯定,认为在深化粮食改革、维护粮食安全、落实粮食政策、加强粮食保障等方面做了大量基础性和卓有成效的工作。

裴永波强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于粮食安全的重要指示精神,高度重视粮食安全工作,把粮食安全作为“一把手”工程来抓,进一步增强粮食职工的职业荣誉感、自豪感。

要进一步加强粮食管理,全面做好地储粮轮换、乡镇粮库管理、粮仓消毒消杀、在线监测、防火防盗防潮等各环节工作,严格落实粮食安全党政同责,守住底线,把粮食这个重要战略物资、基础物资,管好、用好、保障好。

要进一步加大改革力度,建立粮食安全工作领导小组联席会议制度,理顺管理职能,推进“一县一企、一企多点”改革。要主动作为,着力发现和推动解决涉粮领域突出问题。

市发改局、麻城粮食储备有限公司负责人分别汇报了粮食安全工作情况及存在的问题,市财政局、市农发行负责人就提出的工作建议作了发言。(程帆)

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统